Владимир Стретович - президент Союза пасечников Украины - рассказал о том, что же влияет на формирование цены на мед, какие перспективы у пасечников и как выбирать качественный продукт.

Ведь только за последний год мед подорожал где-то на 20 процентов, а одной из причин подобного повышения стоимости называют то, что мед - экспортный продукт.

Скрин, видео YouTube мед
Скрин, видео YouTube мед

На цену влияет несколько факторов - Владимир называет два: количество меда, который удалось добыть в Украине в предыдущем сезоне, и конъюктура мирового рынка. По словам эксперта, на рынках мед уже стоит где-то 2,5 евро, в Украине его закупают по 60 гривен. Есть компании в нашей стране, которые скупают мед у пчеловодов, проводят предварительную проверку на качество и формируют товарные партии для отправки в Европу (крупнейший потребитель) и в Японию.

Калина и мед, фото с pxhere
Калина и мед, фото с pxhere

Популярные статьи сейчас
Обезумевший Лукашенко подписал закон о смертной казни за покушение на совершение теракта: уже обвинили оппозицию Эммануэлю Макрону предложили отдать часть Лазурного Берега россии: для сохранения "лица" путина Красавица Тина Кароль положила глаз на воина ВСУ: "Познакомиться бы" Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..."
Показать еще

В 2020 году Украина установила абсолютный рекорд, когда экспортировала где-то 82 тысячи тонн меда - это 130 миллионов долларов для стабилизации украинской гривны.

Еще Владимир Стретович заявил, что больше всего ценят сорта меда с монофлорным характером. Распространенным является мед из разнотравья. Но главное правильно выбрать продукт - следует обратить внимание на определения (органический, гомогенизированный).

Напомним, дешевая гречка, сахар, мука и масло - реальность? В Украине цены на отдельные продукты будет регулировать государство

Как сообщал "Знай.uа", от 20 до 1000 гривен: НБУ показал, какие новенькие гривны окажутся в кошельках украинцев

Знай.uа писал, газ по 18.99, дизель перевалил за 30, А-95 тянется к 40 гривнам: Минфин сравнил цены на АЗС в разных областях