Национальный банк Украины 17 января 2022 года выпустит коллекционные наборы памятных банкнот к 30-летию Независимости Украины.


Об этом сообщили в НБУ.

Так, стало известно, что в эти наборы будут входить шесть памятных банкнот серии ЯА 2021 года выпуска с подписью Главы Национального банка Украины Кирилла Шевченко номиналами:

Коллекционный набор, фото НБУ
Коллекционный набор, фото НБУ

  • 20 гривен образца 2018 года;
  • 50 гривен образца 2019 года;
  • 100 гривен образца 2014 года;
  • 200 гривен образца 2019 года;
  • 500 гривен образца 2015 года;
  • 1 000 гривен образца 2019 года.


На лицевой стороне каждой банкноты на месте водяного знака размещена символика посвященная празднованию 30-й годовщины Независимости Украины.

Популярные статьи сейчас
Лилия Подкопаева высказалась об измене своей лучшей подруги Ани Лорак: "Я все ждала" Иракли Макацария спас дочь генерала и жену экс-холостяка Димы Черкасова из лап путина: "Это уже такая семья" Российские оккупанты демонстрируют трусливость и пьяные жалуются женам на ВСУ: "Командир с*ет в пакет" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

Такой коллекционных набор в конверте будет стоить 1 956 гривен, а в кляссере – 2 511 гривен. Уже после 17 января этого года коллекционная наборы будут реализовываться банками-дистрибьюторами Национального банка Украины.

К слову, памятные банкноты являются действительным платежным средством Украины и обязательны к приему без каких-либо ограничений.

Напомним, украинские производители взвинтили цену на продукты на 62 процента: что подорожало больше всего. По сравнению с концом 2020 года наблюдается серьезное повышение стоимости

Ранее Знай писал, храбрая продавщица в магазине для взрослых отбилась от грабителя - "Не ори!". Продавщица интим-бутика не поняла намеков грабителя - и не такое увидела

Также Знай сообщал, гречка по 31 и хлеб по 10: во сколько обходится продуктовая корзина в Казахстане, сравнение с Украиной. Украинцам показали реальные цены в Казахстане, и сравнили с нашими. Где выгоднее закупаться