В Одесской области образовались масштабные пожары, в Нижнеднестровском национальном парке горят Днестровские плавни. В субботу, 15 января, огнем было охвачено пять гектаров, однако почти ураганный ветер раздувает пламя и гонит его все дальше и дальше.

Об этом стало известно благодаря сообщениям одного из украинских телеканалов, а также видео из новостных каналов в мессенджерах.

По информации представителей ГСЧС Украины, пожар охватил уже больше 5 гектаров земли. На трассе "Одесса-Рини", к которой вплотную подходят камыши, плохая видимость из-за дымового занавеса.

Популярные статьи сейчас
ВСУ показали россиянам, как используют трофейную технику против оккупантов: "Уже пригодился" Потап показал истинное дно русских, и их истину самоидентификацию: "Такое только в России возможно" Сабина Мусина поделилась болью украинской мамы, вся Украина рыдает: "Мое личное ПВО не справляется" Алексей Арестович сообщил что его выгнали из ОП Зеленского, уже нашел новую работу: "Надо мной издеваются"
Показать еще

Распространение огня сложно контролировать, потому что пожарные машины не могут подъехать ко всем очагам возгорания.

"Пламя охватило примерно 5 гектаров. На месте работают пожарные. Тушение осложняется из-за сильного ветра и отсутствия подъездов к очагам возгорания", — говорится в сообщении ГСЧС.

В Одесской области горит природный парк "Нижнеднестровский", фото: Думская
В Одесской области горит природный парк "Нижнеднестровский", фото: Думская

Пожарные отмечают, что камыш сейчас горит двумя отдельными очагами. Искры летят в сторону дачных домиков кооператива "Ватерсити", и сотрудники ГСЧС сосредоточили свои усилия, чтобы не допустить пожара там. Работают три единицы техники и 12 спасателей.

Ранее сообщали, группа украинцев решили залезть на Говерлу несмотря на плохую погоду: лавина сошла неожиданно и похоронила туристов.

Как сообщал Знай.ua, важные советы перед тем, как окунуть себя в прорубь на Крещение Господне: подготовьтесь перед 19 января.

Знай.ua писал, жена украинского футболиста разбилась в ДТП: задела эвакуатор и полетела в отбойник.