Отцу маленького Луи было отказано в посадке в такси несмотря на то, что у него на шее была видимая медицинская карточка, прикрепленная к желтому шнурку в виде подсолнуха.

Соответствующую публикацию разместили на портале «Daily Star»

Водитель такси якобы отказался отвезти малыша в больницу, потому что его отец не носил маску в машине.

25-летний Джозеф Робертон утверждает, что с медицинской точки зрения он освобожден от этого.

Мужчина и его партнер Руби Уолш заказали такси в фирме DG Cars в 1:16 утра в четверг, 6 января, заметив, что лицо их 18-месячного сына Луи Робертсона начало опухать. С его глаз начал течь гной.

Популярные статьи сейчас
Нажатие ядерной кнопки путиным и реакция запада: эксперт рассказал, чего можно ожидать "Христос воскрес и вы воскреснете": патриарх Гундяев призвал россиян идти воевать за "билет в рай" Сергей Притула "раздавил" путина, как букашку и разложил все "по полочкам": "Ботоксная ср*ка" Больше не нужно стоять в очередях и запасаться: соль снизилась в цене, сколько стоит килограмм
Показать еще

Им сказали, что время ожидания скорой помощи составит от восьми до десяти часов, и, поскольку они не водят машину, они заказали такси.

Однако отцу было отказано в посадке в машину, поскольку на нем не было маски.

Такси. Фото: Number.One
Такси. Фото: Number.One
Такси. Фото: Number.One

У мужчины, который страдает от беспокойства и приступов паники, из-за которых у него учащается сердцебиение, действительно был ремешок для подсолнечника с медицинской картой, но водитель отменил поездку.

Прислали еще одну машину, но семья в итоге получила Uber, и у этого водителя не было проблем с освобождением.

Мальчика доставили в больницу, где ему диагностировали конъюнктивит и прописали курс антибиотиков.

Робертсон сказал: «Я очень удивлен, что один парень может отказать мне и моему 18-месячному сыну, а другой может забрать меня - я чувствую себя подавленным, и, к счастью, это был только конъюнктивит. Если кто-то мне отказывает, это заставляет меня задаться вопросом, кому еще отказывают, поскольку может быть кто-то еще в худшем положении, которому нужна помощь».

Семья
Семья

Хотя маски для лица не являются обязательными в такси, подавляющее большинство компаний выпустили инструкции для водителей, призывающие их просить пассажиров носить их.

Правительство Великобритании также рекомендовало пассажирам носить маски при аренде частного автомобиля из-за закрытого пространства в машине.

Представитель DG Cars сказал, что забронированное такси было отклонено, и, поскольку «водители работают не по найму», они имеют на это полное право.

Напомним, что таксист, подрезавший скорую помощь, моментально получил по заслугам.