Стало известно об очередных потерях на Донбассе. Десантники 25-й отдельной Сичеславской воздушно-десантной бригады погибли в результате взрыва в понедельник, 10 января.

Оба погибших родом из города Днепр, и это 23-летний лейтенант Илья Супрун и 51-летний старший солдат Виталий Петренко. Они оба получили смертельные ранения в результате взрыва неизвестного устройства. Случилось это рядом с селом Крутая Балка Ясиноватского района, что в Донецкой области.

Военные, фото: свободный источник
Военные, фото: свободный источник

Крестная 23-летнего парня Анна Кириченко написала о нем в соцсети: "Талантливый, красивый юноша, мой Герой, наш Герой. Герой Украины". Она стала ему второй мамой еще в тот момент, когда училась в 11 классе, и знает его всю его жизнь. Как он рост, как его воспитывали - все это происходило у нее на глазах.

Военные, фото: свободный источник
Военные, фото: свободный источник

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут лишать субсидий: в Минсоцполитики рассказали, кто в зоне риска Экстрасенс Макс Гордеев проговорился об освобождении всех восточных областей Украины: о чем говорит цифра 10 на картах таро "Христос воскрес и вы воскреснете": патриарх Гундяев призвал россиян идти воевать за "билет в рай" Больше не нужно стоять в очередях и запасаться: соль снизилась в цене, сколько стоит килограмм
Показать еще

На фронт парень отправился в 2020 году, после окончания Национальной академии Сухопутных войск имени Петра Сагайдачного, что во Львове. С самого начала он был в районе Авдеевки, в Донецкой области.

Военные, фото: свободный источник
Военные, фото: свободный источник

Похоронят его в пятницу, 14 января, в родном Днепре.

О втором погибшем, 51-летнем Василие Петренко мало что известно. Виталий Иванович Петренко 1970 года рождения. Родом военный из села Цевеличи Волынской области, но проживал боец в Днепре.

Военные, фото: свободный источник
Военные, фото: свободный источник

Его тело уже было доставлено в Днепр 13 января, и вероятнее всего похоронят в один день с побратимом. Большая потеря для родных.

Всего в 2022 году не стало уже четверых военных, включая двух вышеперечисленных. Игорь Тычина был ранен снайперами еще 27 декабря, но скончался в новогоднюю ночь. Виктор Кучеренко был убит 11 января.

Напомним, котики, песики, обезьяны и пингвины: животные, которые стали военными талисманами своих стран

Как сообщал "Знай.uа", на Житомирщине копа атаковал дикий кабан - мужчина погиб на месте

Знай.uа писал, воины ВСУ нашли веру в радость на Донбассе после зажжения свечей: Рождество прошло за сотни км от родных домов