В четверг, 13 января 2022 года, в Западной Австралии, в прибрежном городе Онслоу, зафиксировали рекордную температуру воздуха, которая достигла +50,7°C.

Для этого островного государства - это абсолютный рекорд. Местные синоптики заявляют, что этому могло поспособствовать отсутствие гроз. Они в этом сезоне активно происходят в данном регионе. Поэтому местные власти предостерегают местных жителей и просят не выходить их на жаркое солнце, если для этого нет особой надобности. Если это неизбежно - нужно всегда искать тень и пить очень много воды.

Украинцы на море, скриншот: Youtube
Украинцы на море, скриншот: Youtube

Метерологи подтвердили, что рекордная температура была отмечена в 14:26 по местному времени. Раньше такое было зафиксировано еще в 1962 году, в Южной Австралии. Но известно, что рекорд может измениться уже в пятницу, 14 числа, ибо ожидается еще большее повышение температуры. Такими же цифрами могут похвастаться Марди и Роборн. Хотя в среднем значения сохраняются на уровне - +36,5°C, в это время года.

Местные жители сейчас стараются не выходить из помещений с кондиционерами, однако иногда они не справляются со своей задачей и ломаются.

Популярные статьи сейчас
Катя Никитина променяла "Женский квартал" на бутсы с гетрами и отправилась покорять украинский футбол: "Подписала контракт" Алексей Данилов объяснил, почему окружение путина уже готово к свержению Путин повторяет последние дни Гитлера: "Делает то, что делали нацисты" Действительно ли нужно бояться зимы в этом году: украинцев порадовали неожиданной новостью
Показать еще

Медузы в Азовском море, скриншот: YouTube
Медузы в Азовском море, скриншот: YouTube

Зафиксировали рекордную жару спустя несколько дней после заявления европейских экспертов о том, что последние семь лет на нашей планете - самые жаркие за всю историю наблюдений. Рекорды фиксировали более 400 метеостанций мира.

Напомним, огненный смерч атаковал беззащитных людей, дикая паника: "Я такого не видел еще"

Как сообщал "Знай.uа", летел на пожар: в Турции разбился российский самолет, не выжил никто

Знай.uа писал, зафиксирован новый рекорд аномальной жары, земля буквально плавится под ногами: градусник показал + 48,8 °C