Известный украинский педиатр Евгений Комаровский ежедневно работает с родителями, чтобы они не допускали серьезных ошибок и их дети росли здоровыми, без проблем.

К нему часто прислушиваются мамы, бабушки, он радует их советами и все это публикует на своей странице в социальной сети Instagram, где за подобными новостями следят более 9,4 миллионов человек. Сейчас доктор Комаровский оподелился десятью действиями, которые необходимы для формирования и нормального функционирования иммунной системы.

Евгений Комаровский, фото: Instagram
Евгений Комаровский, фото: Instagram

"Да" - чистоте, "нет" - стерильности. "Нет" - обжорству и еде без аппетита. "Нет" - увлечению сладостями. "Да" - физическим нагрузкам. "Да" - регулярному стулу. "Да" - холодным напиткам. С мамой и папой - интереснее, чем со смартфонам. "Нет" перегреву и накопителям пыли; "да" - контролю параметров воздуха. "Да" - свежему воздуху, "нет" - телевизору.

"Лечение лекарствами - только тогда, когда без этого точно нельзя обойтись, и только лекарствами с доказанной эффективностью", - добавляет Евгений Комаровский.

Скрин, видео YouTube Комаровский
Скрин, видео YouTube Комаровский

Популярные статьи сейчас

Звезда сериала "Крепостная" Наталка Денисенко выходила замуж за Андрея Фединчика 4 раза: "Люблю быть невестой"

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

61-летний водитель скончался за рулем после спасения пассажиров: "чувствовал" смерть и высадил до ДТП

Сторонники НКВД расстреляли 15-17 летних парней в рождественском вертепе: детей похоронили, а убийц "спрятали"

Показать еще
"А можно эту памятку распространить в общественных местах? Уж точно многим пригодится😉", "Мама всю жизнь давала нам с братом только тёплую жидкость. Никогда ничего из холодильника. Итог - частые болезни", - пишут пользователи в комментариях.

Напомним, доктор Комаровский рассказал, что делать, когда ребенок часто болеет ОРЗ: "Пусть ходит в садик"

Как сообщал "Знай.uа", топ-9 советов о детских креслах в авто от доктора Комаровского: как правильно использовать и хранить

Знай.uа писал, доктор Комаровский подсказал, что делать, если перемерзли в холода: растираться водкой или принять горячую ванну?