Президент Всеукраинской ассоциации пекарей Александр Тараненко предупредил простых граждан о том, что в нашей стране в какой-то момент может начаться дефицит хлеба.

Об этом он заявил в эфире телеканала Live, отмечая, что еще несколько месяцев назад тонну муки можно было приобрести всего за восемь тысяч гривен. Сейчас стоимость достигает 12 тысяч - цены резко выросли.

Скрин, видео YouTube Хлеб
Скрин, видео YouTube Хлеб

В Украине легко может начаться дефицит качественной муки, из-за чего поставщики будут вынуждены покупать ее вне, за границей. А это действие существенно повлияет на стоимость продукта.

"Нам поставщики сырья верят, они понимают, что мы рано или поздно рассчитаемся, где-то идут на встречу и все таки дают сырье в долг", - заявляет президент Всеукраинской ассоциации пекарей.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский, Антон Геращенко и Денис Монастырский прокомментировали расстрел солдат в Днепре: "Какой надо быть мразью..."

В Днепре 21-летний военный расстрелял 5 человек из автомата, объявлен план перехват и розыск: что известно о солдате

Ведущая 1+1 Соломия Витвицкая после развода нашла себе утешение: "Дальше будет еще интереснее"

Участников "МастерШеф" заставили приготовить шедевр, пока горит маленькая свеча: закончилось слезами и истерикой

Показать еще

А ведь еще в прошлом году Украина отдала 80% собираемой пшеницы на экспорт. К тому же Олег Устенко - советник президента по экономическим вопросам - заявляет, что риска возникновения подобной проблемы отсутствует.

Хлеб, фото: скриншот из видео
Хлеб, фото: скриншот из видео

"Конечно, каждому бизнесмену выгодно продать на экспорт нежели на внутренний рынок, мы сами заложники ситуации", "Давно отказался от хлеба. Полезно для здоровья", "Дефицита зерна нет и не будет. Есть мировые цены и цена на внутреннем рынке, такая же как на мировом", - пишут пользователи в сети.

Напомним, европейцы вывели из Украины 23 млн м3 газа на фоне планов правительства отнять газ у частников

Как сообщал "Знай.uа", дешевая гречка, сахар, мука и масло - реальность? В Украине цены на отдельные продукты будет регулировать государство

Знай.uа писал, гречка по 31 и хлеб по 10: во сколько обходится продуктовая корзина в Казахстане, сравнение с Украиной