В Украине собираются вернуть обязательный технический осмотр автомобилей, такой законопроект предложило Мининфраструктуры. Об этом сообщает портал Motor Media Review.

Данную меру отменили в далеком 2011 году, кроме автобусов и грузового транспорта, однако директивы Европейского союза показывают, что данный показатель может быть возвращен не позже сентября этого года.

Законом предусматривается прохождение технического осмаотра для тех транспортных средств, которые передвигаются по дорогам, в том числе о мотоциклах, мопедах и легковых.

Автомобили. Фото: Bigmir.net.
Автомобили. Фото: Bigmir.net.
Автомобили. Фото: Bigmir.net.

Согласно законопроекту Мининфраструктуры, процесс обзора будет занимать около часа, с фото и видеофиксацией на каждом этапе процесса — для предотвращения коррупции.

Популярные статьи сейчас
Почему нельзя выливать воду после варки овощей Главные новости за 6 октября: раскрытая тайна Валерия Залужного, цены на яйца, Потап у воинов ВСУ и скуление пропагандистов Тарас Тополя из "Антител" позаботился о сиротах, чьи родители погибли в бою за свободу Украины: "Часть помощи уже поступила" Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..."
Показать еще
  • Помимо этого, техосмотр придется проходить в случае
    перерегистрации транспортного средства на нового владельца;
  • После аварии (если поврежденные элементы, влияющие на безопасность движения);
  • В случае обнаружения во время дорожной проверки недостатков, угрожающих безопасности движения.

Машины. Фото: УНИАН.
Машины. Фото: УНИАН.
Машины. Фото: УНИАН.

Напомним, что захватили военную технику и здания, города полыхают: целую страну охватили протесты, люди выставили жёсткие требования.

Как сообщал Знай.uа, музыкант мощно ударил гимн Украины в центре Санкт-Петербурга: "Забили и разорвали".

Также портал Знай.uа писал, что протесты в Казахстане: митингующие подожгли здание президента, элита вылетела из страны частными рейсами.

Также мы сообщали, что Анна Неплях после поражения на "Мисс Вселенная" сменит профессию на "серьезную": "Врожденное чувство справедливости". Девушка назвала планы на будущий год. Там ничего материального - хочет развиваться внутренне.