Новогодние праздники уже прошли, но цена на яйца продолжает расти. Сейчас десяток обойдется в 45 гривен, и такая цена для граждан уже не редкость.
Почему цена на яйца продолжает стремительно расти рассказали в сюжете "Завтрак 1+1".
Перед Новым годом высокую цену на яйца большинство украинцев связывали с праздниками и высоким спросом. Однако праздники прошли, а цена продолжает расти.

Олег Пендзин, скриншот
Олег Пендзин, скриншот

"На самом деле мы видим, что до Нового года, и после цена на яйца чрезвычайно высока и это в первую очередь обусловлено фактическими затратами на производство этой продукции", - рассказал экономист Олег Пендзин.

Яйца, скриншот
Яйца, скриншот

Высокая цена на яйца обусловлена также и сезонностью, а также подъем цен на зерновые культуры. Однако эксперты отмечают, что главный двигатель в повышении стоимости - цена на газ. В конце декабря ассоциация птицеводов Украины уже обратилась к Правительству и сообщила о критической ситуации с ценами на энергоносители.

Сергей Карпенко, скриншот
Сергей Карпенко, скриншот

"Отрасль птицеводства является одним из крупнейших потребителей газа. За год газ вырос в 12 раз. Мы являемся участниками этого обращения, пока этот механизм не запущен, подготовка происходит на уровне документов, но мы надеемся, что Правительство будет в состоянии сделать хотя бы каких-то три-четыре месяца этот механизм, - рассказал исполнительный директор ассоциации птицеводов Украины Сергей Карпенко.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: беременность Тины Кароль и дочь для Дана Балана, 90 см снега за день, пьяный сбор средств на церковь и отказ в субсидии

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

Михаил Поплавский отодвинул юных студенток и взялся за Тину Кароль: уже позвал в свою пещерку

Сестра Илона Маска родила от их пожилого отца - миллиардер пришел в бешенство, ребенку уже три года

Показать еще

Яйца, скриншот
Яйца, скриншот

Если же Правительство все же вмешается, то как отмечает Сергей Карпенко снижение цены на яйца украинцы смогут увидеть уже в феврале.

Напомним, 7800 гривен на руки: как прошел перерасчет пенсий в Украине и сколько люди получат в январе

Ранее Знай писал, нет стажа - нет пенсии: украинцам рассказали о новых правилах начисления выплат. Сколько нужно стажа, чтобы выйти на пенсию и что делать, когда его не хватает

Также Знай сообщал, украинкам определенного года рождения повысят пенсию: кому повезет получить больше в 2022 году. Украинок ждет повышение пенсии, ежемесячно – почти на десятину