Прожить долгую и счастливую жизнь – это то, к чему стремится большинство из нас. И это именно то, чего добился за свою жизнь Эсмонд Олкок.

Мало того, что его жизнь была длинной, он был действительно счастлив на протяжении всей ее жизни. 26 января 2018 года Эсмонду Олкоку исполнилось 108 лет. Он родился и вырос в маленьком городке в Саскачеване, Канада, и прожил там всю свою жизнь. Он считался одним из самых старых жителей в Канаде, и в марте того года к сожалению скончался.

Эсмонд Олкок, фото: Pinterest
Эсмонд Олкок, фото: Pinterest

Секрет его долголетия оказался довольно прост. Как он отметил, все дело в его супруге. Он нашел такого человека, с которым ему было по душе на протяжении всей жизни, настоящие родные души.

Его жена Хелен тоже прожила довольно долго, скончавшись всего за семь лет до него. Они были женаты 72 года. Эсмонд продолжал жить в семейном доме какое-то время после ее смерти. Однако вскоре после этого он решил переехать в Центр здоровья Керроберта. Там он пробыл вплоть до смерти.

Популярные статьи сейчас
"Повар" путина пригожин признал, что ППК "Вагнер" создан специально для войны в Украине еще в 2014 году Посольство США призвало своих граждан немедленно покинуть Россию Казахстан обязался выдавать сбежавших от мобилизации уклонистов: "пушечному мясу" не спрятаться Эксперт предвидел разрушение мирового порядка в течении нескольких лет: из-за путина каждая страна мира сможет хранить ядерное оружие
Показать еще

Эсмонд Олкок, фото: Pinterest
Эсмонд Олкок, фото: Pinterest

У Эсмонда 67 живых родственников. В том числе 38 правнуков и 11 праправнуков. Он пережил всех своих братьев и сестер и, к сожалению, даже пару собственных детей. В 2017 году, примерно за год кончины, его правнучка Дженна Лене решила назвать своего второго сына Эсмондом. Эсмонд-старший был переполнен эмоциями при встрече со своим тезкой.

"Обнимая моего сына, он целовал его в голову и снова и снова повторял: "Ты не знаешь, что это значит для меня". Вы не представляете, что это значит для меня. Он находит такую радость в своей семье и своих потомках. Он встречался со всеми своими праправнуками и любит каждого из них", — вспоминает Дженна.

Напомним, что 107-летняя долгожительница получила грузовик пива в День рождения

Ранее сообщалось, что проклятие Хемингуэев свело в могилу внучку известного писателя: красавица ушла из жизни в 42

Также, бодрая бабушка отпраздновала 108-летие и очаровала Украину