В Верховной Раде Украины был внесен новый законопроект, который предлагает немного иначе оценивать нарушения ПДД (правил дорожного движения).

Инициаторами данного нововведения выступают народные депутаты от партии "Слуга народа". Они предлагают, чтобы нарушителей ПДД после совершенного нарушения ждал не только штраф, но и получение штрафных баллов по нескольким категориям.

Нарушитель ПДД, скриншот: Facebook
Нарушитель ПДД, скриншот: Facebook

К примеру, за непристегнутый ремень безопасности или же перевозку детей без автокресла - 1 балл; грязные номера, превышение скорости на 20 км/ч, проезд на красный, нарушение правил обгона, использование смартфонов за рулем - 2 балла; значительные нарушения ПДД, остановка на полосе для общественного транспорта, если вы не пропустили "скорую помощь" или пожарную машину - 3 балла.

И максимальное количество баллов - пять - за то, если человек превысил скорость на 50 км/ч, создал аварийную ситуацию и сбежал с места ДТП.

Популярные статьи сейчас

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Владимир Ярославский и Ольга Мартыновская нежно поцеловались и станцевали: "Они вместе?"

61-летний водитель скончался за рулем после спасения пассажиров: "чувствовал" смерть и высадил до ДТП

"Позор, напоминает колбасу": нестареющая Хайди Клум без трусов засветила свою "калитку"

Показать еще

Нарушение ПДД, скриншот: YouTube
Нарушение ПДД, скриншот: YouTube

Как только водитель за год набирает 12 и более баллов - специальный уполномоченный Национальной полиции признает удостоверение таких украинцев недействительными. Чтобы вернуть водительские права - нужно снова проходит теоретический и практический экзамен. Эти очки хотят обнулять спустя год со дня начисления.

Напомним, ездит по встречной, преследует скорую и пересекает сплошную: харьковчанин зарабатывает деньги нарушением ПДД

Как сообщал "Знай.uа", финалистка конкурса "Мисс Украина 2021" жестко нарушила ПДД на огромном джипе: "Дырка обычная, с мозгами улитки..."

Знай.uа писал, от 2-3 гривен за километр: какие дороги станут платными для водителей уже с января