Закончилась первая неделя нового 2022 года, которая испортила всю зимнюю сказку во всех областях, кроме западных, где в горах еще лежит снежок.
Хотя массивные осадки все же окунули, как минимум столицу в сугробы. Остальные регионы придерживаются нейтралитета в температурном режиме - нигде не холодно, нигде не жарко. Все колеблется около нуля градусов.

Погода в Украине, скриншот: Youtube
Погода в Украине, скриншот: Youtube

Мы готовы поговорить о прогнозе погоды на понедельник, 10 января, который должен разбудить украинцев после длительной праздничной спячки. Известный синоптик Наталья Диденко немного высказалась о том, каким будет эта неделя.

"Первая половина следующей недели принесет в Украину существенные морозы (но не осадки, осадки - то в воскресенье (прошедшее)!", - пишет она.

В понедельник, 10 января 2022 года, ситуация обстоит следующим образом — столбики термометров покажут — -3℃ ...+11℃ днем и -10℃ ...+3℃ ночью во всех областях. Ветер на уровне 7-12 метров в секунду (северо-западного направления). Температура воздуха в Киеве будет около -3℃ ...-1℃ днем, ночью -3℃ ...-1℃. Зима постепенно напомнит украинцам, что на дворе январь и нежиться на солнышке все будут весной. Ибо где-то в среду и четверг температура воздуха упадет до -10℃

Прогноз погоды на 10 января, скриншот: Укргидрометцентр
Прогноз погоды на 10 января, скриншот: Укргидрометцентр

Напомним, Щедрование, Крещение и Старый новый год: календарь и ритуалы всех рождественских праздников с 7 по 19 января

Популярные статьи сейчас

Вакцинировался 27 раз и хочет еще: украинец ездит по городам и "выпрашивает" дозы, рекорд - 5 в день

Футболист Олег Данченко впервые прокомментировал смерть супруги: не может смириться с утерей

Астролог Анна Вергелес заявила, что все Тельцы и Скорпионы в течение года будут проходить свои кармические уроки

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

Показать еще

Как сообщал "Знай.uа", харьковский "супермен" остановил автобус голыми руками, едва не попал под колеса - "Жека, отойди оттуда!"

Знай.uа писал, зима закончится еще в январе? Украинские сурки-прорицатели Маричка и Мишка удивили преждевременным "прогнозом"