Вот так - правительство Испании признало домашних любимцев законными членами семьи. Теперь они имеют право на получение идентификационной карточки, которая будет внесена в национальную базу данных. Также животных приравняют к настоящим разумным существам, а не объектам.

Об этом стало известно благодаря сообщению одного из испанских телеканалов.

Документ поддержали владельцы домашних животных.

Выгул собак, скриншот: YouTube
Выгул собак, скриншот: YouTube

"Теперь во время разводов суд, так же как и с детьми, будет решать, кому лучше заботиться о любимце. Котик или песик достанется тому, у кого лучшая финансовая состоятельность. А еще от животных будет сложнее отказаться и выбросить на улицу", — говорится в сюжете.

Популярные статьи сейчас
Всеобщая мобилизация в Украине: какие виды повесток существуют, и означают ли они немедленное отправление на фронт Казахстан обязался выдавать сбежавших от мобилизации уклонистов: "пушечному мясу" не спрятаться Вкусная домашняя настойка из калины на спирту: самый быстрый рецепт полезного напитка Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Также суды при разводе могут ограничить родителям возможность видеть своих детей, если выяснится, что они жестоко обращались со своими домашними животными. Домашние животные теперь могут быть включены в завещания.

Если завещаний нет, их передадут наследникам, административному органу, или центру, который занимается брошенными животными. Если ни один из наследников не желает взять на себя опеку над животным, его могут передать третьему лицу для ухода и защиты.

Выгул собак, скриншот: YouTube
Выгул собак, скриншот: YouTube

В обновленном законодательстве также указывается, что если кто-то нашел потерянное животное, его следует передать владельцу или лицу, которое за ним ухаживает, если нет признаков жестокого обращения или что животное бросили намеренно. В таком случае надо будет сообщить об этом в соответствующие органы.

Ранее сообщали, двое живодеров спустили собак на беззащитных котиков: молча смотрели, пока не перегрызли горло.

Как сообщал Знай.ua, в Киеве мужчина выбросил щенков из окна многоэтажки, так как они ему не нужны - теперь грозит 3 года тюрьмы.

Знай.ua писал, от 340 до 5100 гривен: за что могут штрафовать владельцев овчарок, бульдогов и даже долматинцев, новые правила Кабмина.