Национальный банк Украины опубликовал курс валют на воскресенье, 9 января.

Заканчивается первая неделя 2022 года, прошел Новый Год, великий праздник Рождество Христово - граждане отдыхали достаточно, как и НБУ, который выставил одни и те же значения с мировым валютам на много дней подряд, помимо стабильных пятницы, субботы и воскресенья. Благо, в понедельник мы узнаем, как меняется украинская гривна по отношению к доллару, евро.
Национальный банк приготовил на воскресенье следующие значения - американский доллар поднялся на 16 копеек по отношению к значениям, которые были еще в среду. Ранее его цена составляла - 27,2976, а сейчас - 27,4551. Эксперты заявляют, что мировые рынки больше не реагируют с опаской на новости о коронавирусе (COVID-19). Однако никто не расслабляется, ибо "Омикрон" очень быстро распространяется.
Главная европейская валюта выросла на целых 27 копеек, хотя еще несколько месяцев назад мы помним, как она была на очень низком уровне. В среду евро был стоимостью - 30,7739, а в воскресенье - 31,0421. Польский злотый и российский рубль 9 января идут — 6,7983 грн и 3,6238 грн, соответственно.

Официальные курсы валют Нацбанка на 9 января установлены на таком уровне (по отношению к котировкам на среду):

100 долларов США - 2745,51 гривен (+15,75 грн).

100 евро - 3104,21 гривен (+26,82 грн).

Курс валют на 7 января, скриншот: НБУ
Курс валют на 7 января, скриншот: НБУ

Напомним, новые тарифы на газ, повышение пенсий, правила для Фопов и прививки: что изменилось для украинцев с 1 января 2022 года

Популярные статьи сейчас
600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались Надя Дорофеева решила сойтись с бывшим и заинтриговала украинцев: "Не все сюрпризы" Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, украинцам придется заплатить за ID-карты и загранпаспорта: озвучены новые цены

Также Знай.ua писал, откроешь кошелек - а там пусто: когда украинцам ждать падения цен, прогнозы экспертов