Депутаты зарегистрировали в Верховной Раде законопроект №6494, которым хотят ввести запрет на продажу пиротехники для детей.

Он предусматривает введение штрафов за продажу пиротехнических изделий (фейерверков, салютов) несовершеннолетним украинцам. Из-за этого хотят внести несколько изменений в статью 195-6 Кодекса Украины "Об административных правонарушениях" и таким образом усилить ответственность за передачу и продажу подобных материалов.

Фейерверки, кадр из видео
Фейерверки, кадр из видео

"Использование детьми, особенно массово в период новогодних праздников, фейерверков во многих случаях приводит к особо тяжким последствиям, как для них самих, так и окружающих", - говорится в пояснительной записке.

Поэтому, с целью ограждения детей от подобных негативных последствий, и хотят установить повышенную административную ответственность. Может быть введен штраф от 6800 до 13600 гривен (от 400 до 800 необлагаемых минимумов).

Популярные статьи сейчас
Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок День Прокла 3 декабря: вытирайтесь изнанкой белья, никуда не едьте и молитесь, традиции и запреты субботы Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца Алекс Топольский узнает правду о девушках, а ссора Саши и Вики выйдет на новый уровень: "Она не выйдет замуж"
Показать еще

Фейерверки, фото из свободных источников
Фейерверки, фото из свободных источников

Повторное правонарушение, совершенное на протяжении последнего года, предполагает увеличение штрафа от 13600 до 17 тысяч гривен (800-1000 необлагаемых минимумов). Сейчас законопроект находится на рассмотрении профильного комитета и вступит в силу сразу на следующий день после того, как будет опубликован.

Напомним, "Ребенку оторвало пальцы петардой, а собака умерла от салютов": украинец объяснил, какую опасность несут праздничные развлечения

Как сообщал "Знай.uа", обвалился 4-этажный дом - владельцы лишь развели руками, момент крушения попал на видео: "Что за паника?"

Знай.uа писал, с черной икрой, шампанским и фейерверками: как казаки праздновали Рождество 300 лет назад