Всегда было крайне необходимо умение постоять за себя и близких людей, тем более, если вы военный человек.

А если вы не занимаетесь боевыми искусствами, не имеете соответствующей подготовки, будет недостаточно одной храбрости, поэтому мы и представим вам несколько самых уязвимых точек человеческого тела и полезных советов. К примеру, серьезной ошибкой является изображение из себя героя в случае, если вы наткнулись на нетрезвую компанию людей. В этом случае нужно сыграть сильный испуг и просить, чтобы противник отпустил ваших близких, пообещав, что вы отдадите им все ценное.

Нападение на таксиста, фото с hyser
Нападение на таксиста, фото с hyser

Агрессивные соперники должны быть уверены, что контролируют ситуацию, чтобы вы в этот момент могли отдалить от них родных и сократить дистанцию между вами и противником. Потом старайтесь "вырубить" их лидера с помощью удара в глаза, уши, нос, пах.

Почки и печень являются одними из самых уязвимых точек тела человека, ведь после удара ребром ладони или кулаком, противник испытает резкую боль в области живота и спины. Копчик - тоже хрупкое и чрезвычайно чувствительное к боли место, как и челюсть, если крепко ударить чуть ниже уха, чтобы сломать ее.

Популярные статьи сейчас
Марк Фейгин предвидел введение войск НАТО в Укриану, но для этого путин должен решиться на крайний шаг Главные новости за 26 сентября: письмо Ани Лорак, выживание Ефросининой и "мечта" путина о капитуляции Украинский король пародии Юрий Великий из "Квартала 95" показал "теплую" встречу путина с кумом: "Медвечучело" Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты
Показать еще

Можно ударить в сторону шеи, где находится сонная артерия, задев которую (блуждающий нерв) можно привести к сильному головокружению или потере сознания. Но лучше отказаться от ударов в район кадыка, чтобы ситуация не перешла к непоправимым последствиям.

Нападение, скриншот с видео
Нападение, скриншот с видео

Хороший удар в солнечное сплетение выведет нападающего из строя минимум на несколько минут. Еще можно прицелиться в район мочевого пузыря, коленные чашечки, стопы, голень, пах, подбородок, нос и, конечно же, в глаза.

Напомним, харьковчанин сделал замечание студентам в метро и открыл огонь: "неправильно" надели маски

Как сообщал "Знай.uа", школьниц делают виноватыми в насилии над ними: "Спровоцировала"

Знай.uа писал, женщина оборонялась от пьяного ухажера с ножом, а рискует сесть на 15 лет: полиция увидела умышленное убийство