Стало известно о том, что 2022 может стать самым жарким годом за всю современную историю человечества. К чему может привести глобальное потепление.

Об этом стало известно благодаря новому сюжету Факты ICTV.

Такой прогноз сделали в Метеорологическом бюро Великобритании. По данным исследователей, средняя температура воздуха на один градус превысит значение, которое было среднее значение доиндустриального периода.

Глобальное потепление, скриншот: YouTube
Глобальное потепление, скриншот: YouTube

Такая ситуация наблюдается уже восьмой год подряд, а ученые ежедневно находят новые доказательства тому, что глобального потепления не избежать.

Популярные статьи сейчас
Курс доллара в 2023 году по 50 грн – миф или реальность – ответ эксперта Даже природа на нашей стороне: синоптик рассказал о погоде в Украине в декабре Больше не "золотая" крупа: в Украине стремительно падают цены на гречку Камалия показала мужчину, сыгравшего важную роль в ее жизни и это не Захур: "Не достойный"
Показать еще

На днях специалисты зафиксировали температурный рекорд в одном из самых северных мест планеты - температура днем там составила 8,3 градуса тепла, что невероятно для этого места.

Потепление, фото: скриншот из видео
Потепление, фото: скриншот из видео

Что касается уходящего 2021 года, то данные за январь-сентябрь показывают, что средняя глобальная температура примерно на 1,09° выше доиндустриального уровня, - говорят специалисты.

Из-за изменения климата в ближайшие десятилетия снизится урожайность сельскохозяйственных культур, примерно на 30%. Также, из-за этого цены на продукты питания вырастут вдвое.

Стоит отметить, что в Украине также заметно это потепление, а ноябрь был аномально теплым. Ранее синоптики предсказывали, что совсем скоро украинцы и вовсе могут забыть как выглядит снег.

Напомним, что оттепель и плюс за окном: синоптик Наталья Диденко сообщила об очередных погодных сюрпризах

Ранее сообщалось, что перед Новым годом и на Рождество украинцев накроют магнитные бури: даты и способы спасения для метеозависимых

Также, Венеция, Мальдивы и леса Амазонки пострадали от глобального потепления: топ-10 мест, которые скоро исчезнут.