"Новая почта" рассказал о своих планах запуска доставки посылок через беспилотники. Об этом сообщает портал Mintrans.

Представители почтовой компании сообщили, что совершили несколько тестовых поставок из столицы в Харьков и Львов в 2021 году.

Новая Почта, фото знай.ua
Новая Почта, фото знай.ua

"Отправление в Харьков осуществлялось с аэродрома на аэродром. При доставке во Львов мы выбрали для тестов другой аппарат, который может осуществлять вертикальный взлет и посадку, и доставка производилась со двора нашего терминала в Киеве непосредственно к терминалу во Львове", - сообщили представители компании.

Дрон, компэл
Дрон, компэл

Популярные статьи сейчас

В Индии женщина родила малыша с 4 руками и ногами - сплелся с близнецом в животе

Главное за ночь: зарплаты в 35 тысяч, бортпроводники "сдали" пьяную Волочкову, а Тринчер получила от хирурга за неудачную грудь

70-летний папа не хоронит двухмесячную малышку уже неделю: хочет "поселить" в могилу к бабушке

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Показать еще

В первой половине 2022 года "Новая почта" собирается продолжить тестирование доставки дронами. А в конце этого года новый вид доставки полноценно заработает. Представители компании отмечают, что доставки будут осуществляться "день в день". Дроны будут курсировать между крупными городами Украины.

Компания отмечает, что тестирует беспилотные летательные аппараты от национального производителя.

Ранее сообщали, в 2022 году зарплаты чиновников планируют повысить: кто в Кабмине будет получать более 40 тысяч гривен.

Напомним, новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура. Об этом стало известно благодаря заявлениям главы Медицинской ассоциации ЮАР Анжелики Кутзе

Также Знай сообщал, штраф 360 гривен или полгода лишения свободы: водителей, которые ездят "на газу", предупредили о новых наказание. Депутаты Верховной Рады планируют смягчить наказание за несертифицированное газобаллонное оборудование для автомобилей в нашей стране.