Огромные выбоины покрыли международную трассу Киев-Чоп меньше, чем за месяц. Дорожники активно латают ямы, но рядом возникают новые. Почему разрушается дорожное покрытие и сколько будет стоить ремонт трассы, узнавали журналисты программы «Спецкор» на канале 2+2.

Видео можно посмотреть по ссылке.

Аварийной дорога стала буквально за несколько недель. Очевидцы сообщают, что ночью трасса становится особенно опасной из-за глубоких ям и выбоин, которые укрывает снег. Дорожники сетуют на климатические изменения и резкие перепады температур. По их словам, вода попадает в микротрещины, которые есть в покрытии, там замерзает, а потом размораживается, что и влечет разрушение асфальтового покрытия.

Фото:"Спецкор"
Фото:"Спецкор"

Кроме того, сетуют дорожники и на износ трассы Киев-Чоп, а особенно на часть участка в направлении Ровно. Последний раз капитальные работы на этой магистрали проводили еще к Евро-2012. После того, ремонт проводился только ямочный.

Популярные статьи сейчас
В правительстве призвали украинцев не сходить с ума по запасам продуктов на зиму: как подготовиться правильно Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз 5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака
Показать еще

Фото:"Спецкор"
Фото:"Спецкор"

Сейчас на Ровенщине работает более десяти ремонтных бригад, чтобы предотвратить ДТП. За день дорожники латают около 20–30 ям, используя, так называемый, «холодный асфальт», который предназначен для использования в минусовую температуру.

Фото:"Спецкор"
Фото:"Спецкор"

Представитель службы автодорог в Ровенской области Дмитрий Леонтиюк сообщает, что весной наиболее изношенные слои трассы М-06 начнут полностью заменять. Средства для работ уже выделены и выбран подрядчик. Ремонт дорожного покрытия обойдется примерно в 244 млн грн.

Напомним, "все в озерах и грязи": украинцы пожаловались на разбитую дорогу, которая 30 лет портит им жизнь. Почти все лето дорогу ремонтировали, но через несколько месяцев состояние ее стало еще хуже

Ранее Знай писал, в Харькове установят 1000" умных камер " на дорогах: как они будут работать и что изменится для водителей.

Также Знай сообщал, украинцам предлагают элитный внедорожник Lexus за 3 миллиона - "Подарок для кума, любовницы, друга"