12-летняя гимнастка из Харькова лишилась волос в раннем детстве. Об этом сообщает портал Суспільне Харьків.

Речь идет об Анастасии Апанасенко, у которой обнаружили алопецию - выпадение волос. Данная особенность не является проявлением болезни, но вылечить ее нельзя. С самого детства девочка столкнулась с косыми взглядами со стороны ровесников и взрослых, однако она не сдалась и уже долгое время занимается гимнастикой. Девочка проводить время в тренировочном зале почти семь дней в неделю и имеет титулы чемпионки Украины и области.

Девочку поддерживает родная мать.

"Мама мне говорила: "Ты - такая, и ты самая крутая. Иди вперед и не смотри ни на кого", - сообщила она.

Популярные статьи сейчас
Эксперт предвидел разрушение мирового порядка в течении нескольких лет: из-за путина каждая страна мира сможет хранить ядерное оружие Главное за 27 сентября: Боря Моисеев умер, ВСУ схватили в плен свежего москвича, а украинцы узнали дни отопительного сезона Главное за ночь: Зеленский неожиданно утер нос всем, путин стягивает военную технику к границе с Грузией, а в Дегестане возводят баррикады В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября
Показать еще

Ее мать шутливо называет Анастасию инопланетянкой или человеком будущего. Она считает, что Настя дана людям для того, чтобы они больше принимали других.

Настя Апанасенко. Фото: Инстаграм

Женщина отмечает, что запрещает ей одевать косынку или парик. Ведь это действительно может избавить от косых взглядов, но выработает зависимость.

Знай.ua писал, бот-психолог, ловец дыма и уничтожитель вирусов – невероятные изобретения студентов из Харькова, которые покоряют мир.