Улыбчивая и жизнерадостная Таня – 19 летняя девушка из совершенно обычной семьи без генетических особенностей.

По неизвестной причине она родилась с аномалиями конечностей: у нее по одному пальцу на каждой руке, а правая - не разгибается в локте. Почему так случилось, Таня точно не знает, но мать несколько раз болела во время беременности и жили они рядом с полем, которое обрабатывалось химикатами. Об этом она рассказала TUT.BY.

фото: скриншот youtube
фото: скриншот youtube

Одна нога девушки после рождения была короче другой, отсутствовала коленная чашечка. До 17 лет Таня отказывалась садиться в коляску или брать костыли: девочка ездила на велосипеде «с пацанами на перегонки» и прыгала на одной ноге. Потом врачи провели ей ампутацию.

Вопреки своим особенностям, Таня пошла в школу в 8 лет, к этому времени она умела писать, рисовать, ее научили пользоваться ручкой. Вспоминает, что у нее был лучший почерк в классе:

"Она пишет двумя пальцами лучше, чем вы своими", - говорили учителя.

Популярные статьи сейчас

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыла ничего

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, чего хотела больше всего, Александр Эллерт до этого не додумался

Показать еще

В основном девушка была на домашнем обучении, но всегда стремилась к общению: поддерживала отношения с одноклассниками и ходила на все мероприятия, открытые уроки, праздники.

Она не комплексовала из-за особенностей своего тела, за что благодарна родителям. Как и любой другой девочке, ей могли не нравиться собственные зубы, скулы или нос, но что касается конечностей, она понимала – это не изменится, и с честью принимала это.

фото: скриншот youtube
фото: скриншот youtube

Окружающие реагируют на нее по-разному, рассказывает Таня. Пожилые удивляются и крестятся, а дети интересуются металлическим протезом. "Как ты ешь?", "Как ты пишешь?", "Как стрижешь ногти?", "Как заплетаешься?" - Тане постоянно задают эти вопросы. Девушка рассказывает, что все научилась делать сама и может жить одна за сотню километров от родителей: "Только тяжело чистить картошку и не могу шить и лепить снежки".

Недавно Таня переехала из Запорожья в Киев и поступила в университет, в будущем мечтает стать успешной бизнес-леди, а пока что создала страницу в TikTok, где ведет прямые эфиры и шутит о своей жизни.

фото: скриншот youtube
фото: скриншот youtube

"Быть молодым и жить с двумя пальцами и протезом возможно, реально и не сложно, как кажется со стороны", - говорит Таня, личным примером доказывая, что сила духа и желание жить поможет преодолеть, казалось бы, самые невозможные, препятствия.

фото: скриншот youtube
фото: скриншот youtube

Знай.ua напоминает: Похожа на куклу из "Игры в кальмара": найдена самая высокая женщина в мире

Как ранее сообщал Знай.ua: Украинка с инвалидностью обвинила медиков в издевательствах в ковид-больнице: "Ежедневно плачу и мучаюсь от боли"

Также Знай.ua писал: Украинцам помогут оборудовать подъезды и выдадут компенсацию: в Минюсте назвали льготную категорию