В эфире передачи ТСН на телеканале "1+1" появился сюжет про погоду в Закарпатской области, которая мешает местным жителям.

Это касается медведей в реабилитационном центре, которые до сих пор не впали в спячку из-за слишком теплой погоды. Им нужно, по крайней мере, около -10 градусов. Из-за того, что косолапые недосыпают, они могут стать нервозными и вялыми.

Медведь Барт II, скриншот: YouTube
Медведь Барт II, скриншот: YouTube

"Для крепкого сна медведям необходимы устойчивые морозы в минимум 10 градусов. Из 32-х жителей Закарпатского зверинца пока спят только шестеро. Другие гуляют вольерами на радость туристам", - говорится в ролике.

Однако украинцев успокаивают, ибо на здоровье медведей отсутствие спячки никак не влияет, но подобные погодные условия ставят под угрозу жителей местных населенных пунктов, так как косолапые, которые живут на воле, могут спускаться в села в поисках еды. Известно и то, что в берлоги, пока тепло, сейчас ходят только медведицы, которым скоро рожать, что они делают во время спячки.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: Зеленский неожиданно утер нос всем, путин стягивает военную технику к границе с Грузией, а в Дегестане возводят баррикады Экс-игрок "Динамо" Беньямин Вербич попался на измене Альвине и употреблении наркотиков: "На него 2 страны смотрит, стыдно" Почему сахар резко взлетел в цене: эксперты назвали причины и рассказали о грядущем дефиците Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты
Показать еще

Компания медведей, скриншот: Instagram
Компания медведей, скриншот: Instagram

"Может мне тоже урезать рацион? Бессонница замучила...", "Попробуйте им колыбельную спеть", "Легализуем коноплю, коноплю лечат", - пишут пользователи в комментариях.

Напомним, очень смешную панду словили на горячем, когда она перелазила вольер в зоопарке

Как сообщал "Знай.uа", компания приветливых медведей перекрыла шоссе, водители едва не онемели: "Мама кормила их зефиром, как они ее не съели..."

Знай.uа писал, на 22-м году жизни погибла звезда "Игры престолов", целый год сражался с болезнью