Из большой и относительно теплой Одессы пришли весьма печальные новости. В соцсетях украинцам показали, как реализаторы елок поступают со своим товаром, когда он уже им ненужен.

Так, после наступления Нового года некоторые продавцы не последовали требованиям мэрии и не отвезли елки в места централизованного сбора, а просто бросили хвойные на тротуарах, где их и продавали.

Об этом стало известно благодаря кадрам, которые разместили в социальных сетях очевидцы.

Брошенные елки в Одессе, скриншот: YouTube
Брошенные елки в Одессе, скриншот: YouTube

"Доброе утро. Так сегодня в Одессе выглядят продавцы елок, которые держали самый высокий ценник до последнего", — в ироничной форме подписали авторы одной из публикаций в Telegram.

Популярные статьи сейчас
Главное за 25 сентября: Полякова взяла соцвыплаты, украинцы останутся без субсидий, а оккупанты мчат воевать без штанов Бесштанная алкогвардия: в сети показали, какие "воины" едут в Украину погибать за путина Храбрые иранские женщины поставили на уши всю страну: режим пылает, беспорядки охватили города Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Брошенные елки в Одессе, скриншот: YouTube
Брошенные елки в Одессе, скриншот: YouTube

На опубликованных фото и видео можно увидеть пустые улицы Одессы в субботу, 1 января, где лежат никому уже ненужные елки, которые буквально несколько часов назад стоили почти по 500-800 гривен за штуку.

Стоит также напомнить нашим читателям, что уже с 4 января в Киеве заработают пункты утилизации, куда можно сдать новогоднюю елку. По статистике прошлого года только в Киеве продали 500 тысяч новогодних елок, а утилизировали только 14 тысяч.

Другие же просто выбрасывали их на помойки возле своих домов. Всего по Киеве будет 15 пунктов утилизации, они будут расположены в каждом районе. Сдать в такой пункт свою елку можно бесплатно, и это не займет много времени.

Ранее сообщали, километры гирлянд, 3D шары и иллюминации: как выглядят самые красивые новогодние елки Украины в 2022 году.

Как сообщал Знай.ua, сервировка новогоднего стола, чтобы гости ахнули не только от вкусноты блюд: невозможно отвести взгляд.

Знай.ua писал, откуда растут "ноги" у елки - история главного новогоднего дерева: причем здесь любовь.