Иногда бывает, что праздник проходит очень весело. Настолько, что на следующий день очень сложно существовать. Врач Алексей Казаков решил назвать лучшее средство от похмелья.

Все это он рассказал в программе "Твiй день", которая регулярно выходит на телеканале 1+1. Там врач рассказал, как спасти себя от похмелья, и существует ли безопасная доза алкоголя, от которой вам не будет плохо.

Рецепты от похмелья, фото: скриншот из видео
Рецепты от похмелья, фото: скриншот из видео

Как известно, вместе с радостями на праздниках можно столкнуться с похмельем. Как по себе, организм наш вырабатывает сам алкоголь, но в очень малых дозах. Его настолько мало, что никакой алкотестер не покажет его наличие, но, при этом у нашей печени есть фермент, который расцепляет это количество алкоголя.

Алкоголь хоть и повышает настроение, но его частички очень токсичны для нашего организма. Отсюда и появляется похмелье.

Популярные статьи сейчас
Главные новости за 26 сентября: письмо Ани Лорак, выживание Ефросининой и "мечта" путина о капитуляции Ограбил квартиру Зеленского под смех Потапа и попал в больницу спустя 5 лет: Марка Куцевалова забрала скорая с площадки Многие украинцы будут вынуждены вычеркнуть молоко из своего рациона: рост на 25% не предел Гороскоп на неделю 26 сентября-2 октября 2022 года: Водолеям успех в финансах, а Тельцы схватят "золотую рыбку"
Показать еще

Рецепты от похмелья, фото: скриншот из видео
Рецепты от похмелья, фото: скриншот из видео

Алексей Казаков рассказал, как правильно и быстро избавиться от такого состояния на утро.

Например, можно перед застольем скушать кусочек сливочного масла, и врач рассказал, действительно ли это работает:

"Масло оно действительно смазывает слизистую оболочку желудка, и алкоголь не так быстро туда всасывается, потому что наше опьянения не от того, сколько алкоголя в желудке, а от того, сколько его в крови. Еще, если на голодный желудок пить алкоголь, он очень быстро повышает секрецию желудочного сока, а он очень агрессивный, и можно так заработать масло и гастриты" - рассказал специалист.

Что касается следующего дня, то утро печени нужно дать полезных компонентов, ведь она очень устает. А вот пиво, чтобы похмелиться, пить совершенно нельзя, это лишь сделает хуже.

Рецепты от похмелья, фото: скриншот из видео
Рецепты от похмелья, фото: скриншот из видео

Также, речь пошла о рассоле. Он конечно же помогает, но главное не перебарщивать, и лучше всего купить в аптеке специальное лекарство от интоксикации. Таких в наше время есть очень много.

Напомним, что нельзя делать в новогоднюю ночь? 8 самых важных запретов, учтут даже Тоня Матвиенко и Билли Айлиш

Ранее сообщалось, топ-5 опасностей для котов в праздновании Нового года: уберите это подальше, чтоб праздник не стал трагедией

Также, что нельзя дарить на Новый год? Топ плохих презентов по версии украинцев