Австралийка Пола Данн родилась с разделенным небом, это еще называют "Заячья губа". Через это над девочкой сильно издевались в школе.

Об этом сообщает "7news".
Пола Данн до 12 лет, чувствовала себя "уродливой, глупой и безнадежной". Она не могла ничего сделать со своей внешностью, поэтому даже хотела покончить жизнь самоубийством.

Пола Данн, фото"7news"
Пола Данн, фото"7news"

Сейчас Данн является ученым и экспертом по "подростковой устойчивости", специализирующимся на психическом здоровье девушек-подростков. Она даже выпустила книгу на эту тему, которая стала бестселлер №1 на Amazon.

"Когда вы рождаетесь с дефектом на лице, вы не можете скрыть недостаток. Одна из вещей, которые мне пришлось открыть для себя, - это понять, кто я как личность", - говорит Данн.

Пола Данн говорит, что в юные годы ежедневно подвергалась буллингу, как со стороны учеников, так и учителей. К тому же ей было трудно, что-то запомнить и выучить, из-за того, что она постоянно пребывала в тревоге.

Пола Данн, фото"7news"
Пола Данн, фото"7news"

В своей книге Данн отмечает, что самое главное - это рассказать кому-то о том, что над вами издеваются. Она убеждена, что всю боль и страдания нельзя держать в себе, ведь это может привести к суицидальным мыслям.

"Если им не комфортно разговаривать с родителями, им нужно довериться кому-то, как лучшему другу. Не держите его внутри. Найди кого-то, кому ты доверяешь, с кем ты можешь быть уязвимым, и поговори об этом", – сказала она.

Популярные статьи сейчас
Армия рф оккупировала склад "АТБ" и распивала водку, закусывая кошачим кормом Алексей Арестович сообщил что его выгнали из ОП Зеленского, уже нашел новую работу: "Надо мной издеваются" История украинского героя, который боронил "Азовсталь" до последнего вздоха: "Поступил как правильно" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще
Родительские ошибки
Что касается воспитания детей, Данн считает, что одна из самых распространенных ошибок заключается в том, что родители с благими намерениями слишком критично относятся к своим детям или заставляют их делать все по-своему.

Пола Данн, фото"7news"
Пола Данн, фото "7news"

"Чему они учат своего ребенка, так это тому, что они не могут использовать свою интуицию, не могут различать или принимать правильные решения, или иметь внутренний компас, чтобы знать, что правильно, а что нет", – сказала она.

Сейчас бы Данн сказала себе маленькой, что важно не то, как ты начинаешь жизнь, а то, как ты решишь ее прожить. Она советует просто быть собой, и набраться смелости жить так, как хочется именно вам.