Украинцы выступили против того, чтобы все украинские мужчины были военнообязанными и требуют, чтобы под это подпадали все граждане.
Соответствующую петицию подал Скрыпник Игорь Андреевич, во вторник, 28 декабря.
Так, стало известно, что украинцы просят отменить обязательную военную службу для всех украинских мужчин. При этом автор петиции ссылался на часть 1 статьи 17 Конституции Украины, где указано, что защита государства является делом всего Украинского народа (пол не указан) и частью 2 статьи 24 Конституции Украины, где указано, что не может быть привилегий или ограничений по признакам пола.

Призывники, фото АрміяInform
Призывники, фото АрміяInform

"Издевательство над мужчинами. Не должны все граждане, рожденные мужчинами, быть военнообязанными. Отменить в Украине сегрегацию по половому признаку в вопросе призыва на военную службу!!",- сказано в тексте петиции.

Недавно в Украине расширили перечень специальностей и/или профессий, связанных с соответствующими военно-учетными специальностями, после получения которых женщины берутся на воинский учет военнообязанных (Приказ Министерства обороны Украины от 11.10.2021 № 313).

Призывники, фото: Молодий буковинець
Призывники, фото: Молодий буковинець


"Вроде бы сделали шаг к гендерному равенству, но все равно ВСЕ мужчины нашего государства подавлены в правах лишь по признаку половой принадлежности. Это безобразие!!! Никакого общественного обсуждения. Никаких шагов к гендерному равенству. Ни одного переходного периода и разъяснений относительно механизма реализации движения к уравниванию прав граждан независимо от пола", - подытожил он.

Напомним, молодая защитница потеряла на Донбассе ногу и показала, как это жить с протезом: "сколько слез было пролито". Женщина продолжает активную жизнь и учит этому раненых военных

Популярные статьи сейчас
20 тысячам украинцев выплатят денежную помощь: кто может рассчитывать и как получить Температура в квартире подскочит на несколько градусов: как увеличить производительность батарей, проверенные способы Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності" Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый"
Показать еще
Ранее Знай писал, "учет-это не призыв": украинкам, которые матерятся и плачут на камеру, в ВСУ объяснили суть на примере израильтянок и норвежек