Вот и состоялось очередное новогоднее празднование - на дворе наступил 2022 год - год Водяного Тигра.

Но веселье на этом не заканчивается, ведь впереди Рождество, поэтому нужно ознакомиться со списком блюд, которые должны присутствовать на обязательном вечере накануне этого праздника - последнего вечера Рождественского поста. Ведь до появления первой звезды на небе, в этот день никто ничего не ест.

Новый 2022 год, фото Знай.ua
Новый 2022 год, фото Знай.ua

И лишь после появления зари приступают к трапезе из 12 классических блюд. Обязательно должны присутствовать кутья, узвар. В первом случае - с кутьи начинали богатый ужин и оставляли на ночь на столе, после Сочельника. Это делалось, чтобы души умерших предков попробовали угощение. А вот узвар тоже является частью традиции, будучи хозяином рождественского ужина. Компот из сухофруктов раньше был одним из самых распространенных напитков.

Еще можно взять винегрет, традиционно из вареных картофеля, свеклы, мокрови, фасоли, из мариновых или соленых огурцов и сырых петрушки и лука. Еще нужно присмотреться к вареникам с картошкой. На столе может оказаться овощное рагу, капустняк, голубцы, жареная рыба, а также ассорти из солений, салат из краснокочанной капусты и ячменя, болгарское лечо, если оно готовилось летом из запеченых перца, помидоров, и, напоследок - яблоки, запеченные с медом и орехами.

Популярные статьи сейчас
В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Путин может нанести ракетные удары по Польше Экстрасенс Гордеев раскрыл дьявольский план путина - пробудить антихриста: "Получить звездочку от Люцифера" Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется
Показать еще

Рождество, фото: Unian
Рождество, фото: Unian

Напомним, на Рождество, Сочельник и Маланки: Константин Грубич поделился древними рецептами наших бабушек

Как сообщал "Знай.uа", сам Джим Керри оценил: мама испекла торт Гринча реальных размеров и стала звездой интернета

Знай.uа писал, Tesla отпраздновала Рождество под украинский "Щедрик", показав световое шоу машинами: "Снизьте чертовы цены"