Священник из Полтавы Александр Дедюхин, который ранее уже попадал в поле зрения прессы из-за неоднозначных высказываний, на этот раз оригинально оценил непогоду и посоветовал землякам быть осторожнее на улице. Соответствующая публикация появилась на его странице в соцсети Facebook.

Он отметил, что из-за метелей и морозов, которые сковали Украину, осуществлять похоронный обряд сейчас проблематично.

"Вы там берегите себя, потому что хоронить вас в такую погоду, приятного мало", - написал он, опубликовав свой снимок с кладбища.

Публикация, неприсущая обычному священнослужителю, вызвала активное обсуждение в соцсетях.

Скрин: Александр Дедюхин, соцсети
Скрин: Александр Дедюхин, соцсети

Популярные статьи сейчас
"Влияет на принятие решений": бывший британский шпион рассказал о загадочной болезни путина ВСУ показали россиянам, как используют трофейную технику против оккупантов: "Уже пригодился" Сабина Мусина поделилась болью украинской мамы, вся Украина рыдает: "Мое личное ПВО не справляется" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

"Приятного?! Ааааа, отче!», «Беспокойство... своеобразная. Креатив во всем. И Вам не мерзнуть», «В такую погоду можно вынести в сад и держать там до оттепели. Не благодарите! Это моя покойная мама так шутила", "Зато тело лучше хранится. Лежит себе, как живой», «М – Мотиватор», «Ок, а на когда планировать, чтобы и Вам приятно было?", - поддержали шутку в комментариях украинцы.

Однако нашлись и те, кто обвинил священника в лености и безбожии.

"Так не хороните! Вас же никто не заставляет!", "Батюшка погоды испугался. Гнева Божьего опасайтесь", - возмущаются они.

Напомним, Святой Варвары: приметы, запреты, молитвы и поздравления с Днем Ангела.

Как сообщал "Знай.uа", спасали от татар, плакали кровью, исцеляли слепых и дарили детей: истории чудотворных икон Львова.

Знай.uа писал, День Святого Николая: лучшие поздравления для близких в стихах и прозе