Производители молочной продукции обратились к Владимиру Зеленскому. Текст сообщение опубликовали на сайте ассоциации Союза молочных предприятий Украины.

Они отмечают, что повышение цен на газ с 2022 года приведет к тому, что вся отрасль производства молочной продукции остановится, что приведет к продовольственному кризису.

В частности, в заявлении отмечено, что украинский бизнес сильно пострадал от девальвации гривны в 3,5, снижения таможенных ограничений для товаров из ЕС, а также ликвидация специального режима НДС как самого эффективного инструмента поддержки сельского хозяйства, а также роста цен на корма.

Молочная продукция, скриншот: YouTube
Молочная продукция, скриншот: YouTube

Новый рост тарифов с 2022 года угрожает новой кризисом. Ведь предприятия не имеют возможность перекрыть огромные тарифы - покупательная способность населения не такая большая. Кроме того, торговые сети отказываются переподписывать новые договоры, в которых предусмотрен значительный рост цен на молокопродукты.

Популярные статьи сейчас
Повестка на двери и призыв резерва: как в Украине проходит новая волна мобилизации Россиянка, которая призвала бомбить Германию начала истерить из-за "русофобии" За какую копеечную монету можно получить 8000 грн: нужно знать маленький секрет А где же Геля? Украинцам рассказали, куда пропала напарница Верки Сердючки и замешана ли в этом Инна Белоконь
Показать еще

Ассоциация просит президента ввести льготный тариф 32 тысяч грн за 1 тысячу кубометров газа.

Напомним, новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура. Об этом стало известно благодаря заявлениям главы Медицинской ассоциации ЮАР Анжелики Кутзе

Как сообщал "Знай.uа", Covid-19 в Украине перед рабочей неделей уходит в отпуск, медики радуются "желтой" статистике: данные Минздрава за ноябрь 2021 года.

Также Знай сообщал, штраф 360 гривен или полгода лишения свободы: водителей, которые ездят "на газу", предупредили о новых наказание. Депутаты Верховной Рады планируют смягчить наказание за несертифицированное газобаллонное оборудование для автомобилей в нашей стране.