Шотландец Кен Смит уже четыре десятка годиков живет жизнью отшельника, поселившись в далеком и глухом лесу. Известно, что отказаться от всего, к чему человечество шло тысячелетиями, Кен решил, когда вышел из комы.

Об этом стало известно благодаря истории одного из британских изданий.

История Кена Смита, фото: BBC
История Кена Смита, фото: BBC

Как рассказал 74-летний Кен, его жизнь круто изменилась в 26 лет, когда его сильно избила толпа бандитов. В результате полученных травм у него произошло кровоизлияние в мозг, и он впал в кому на 23 дня.

"Врачи говорили, что я никогда не поправлюсь, что я не буду больше говорить", — вспоминает Смит.

Популярные статьи сейчас
Пенсионный возраст и "минималка" в Европе и Украине - сравнение: где условия для пожилых людей лучше Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы" Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

Однако прогнозы медиков не сбылись и мужчина быстро пришел в себя. Выйдя из больницы, Кен понял, что хочет путешествовать, заинтересовался дикой природой и часто думал о том, что будет, если он просто сойдет с шоссе и уйдет в никуда.

История Кена Смита, фото: BBC
История Кена Смита, фото: BBC

Кен отправился в поход и прошел около 35 тыс. километров, прежде чем возвратиться домой. Пока шотландец путешествовал, его родители умерли, но Смит узнал об этом только вернувшись.

"Я долго плакал, а потом подумал: "Где в Британии самое изолированное место?", — рассказал мужчина.

Так 40 лет назад Кен оказался у озера Лох-Трейг, где и поселился. Он своими руками построил хижину, начал обустраивать свой быт. Мужчина собирает ягоды и выращивает овощи, но главный источник питания — водоем.

"Если вы хотите научиться жить независимой жизнью, вам нужно уметь ловить рыбу", — прокомментировал отшельник.

История Кена Смита, фото: BBC
История Кена Смита, фото: BBC

Несмотря на это, у Кена есть специальный радиомаяк, с помощью которого он может подать сигнал тревоги. Например, благодаря устройству мужчина вызывал в свою хижину медиков и семь недель провел в больнице, когда заболел.

Кроме того, лесничий каждые пару недель привозит Смиту еду. Кен благодарен за доброе отношение людей, но не собирается возвращаться в город.

"Я останусь в лесу, пока не наступят мои последние дни. Надеюсь дожить до 102 лет", — признался он.

Ранее сообщали, "Он выкопал мою кошку": обезумевший парень год мучает бывшую девушку, слышит взрывы под окном.

Как сообщал Знай.ua, бот-психолог, ловец дыма и уничтожитель вирусов – невероятные изобретения студентов из Харькова, которые покоряют мир.

Знай.ua писал, "Дедушка донашивал за мной кроссовки, когда я был 8-летним ребенком": как живется человеку с ростом больше двух метров.