В Кабмине собираются ввести уроки физкультуры в школах каждый день. Об этом сообщил министр молодежи и спорта Владимир Гутцайт в интервью порталу Слово і діло.

Украинскому министру озвучили статистику МОН за период 2018-2019 годов, по которой шестьдесят пять процентов школьников обладают недостаточным уровнем физической подготовки.

Также ситуацию предположительно может усугубить дистанционка из-за коронавируса, когда дети были отстранены от уроков физкультуры. В программе правительства при этом имеются стандарты качества физкультурно-оздоровительной услуги. У Владимира Гутцайта спросили о том, как они будут внедряться.

Физкультура, фото: скриншот из видео
Физкультура, фото: скриншот из видео

Министр молодежи и спорта ответил, что правительство работает над тем, чтобы внедрять ежедневные уроки физкультуры.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия Варите свеклу только этим способом, чтобы она сохранялась долго: неожиданная кулинарная хитрость Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

"Помните, как мы прыгали через козла? Поэтому очень большое желание, чтобы действительно были изменены уроки физкультуры, чтобы эти уроки были каждый день. Над этим вопросом мы вместе с МОН работаем, и президент поставил задачу, чтобы больше и чаще была физкультура в школе", - сообщил он.

Ранее сообщали, 18-летний парень подорвал себя у женского монастыря, среди пострадавших есть дети: кадры и детали с места ЧП.

Как сообщал Знай.ua, в Украине начали действовать новые карантинные ограничения: что теперь запрещено в "красной" и "жёлтой" зоне.

Знай.ua писал, систему не обманешь? Антиваксер пришел на прививку с силиконовой рукой, но медики оказались хитрее. Из солнечной Италии, которая в прошлом году буквально стала эпицентром красного режима карантина из-за коронавирусной инфекции covid-19, пришли интересные новости.