С сегодняшнего дня в «желтой» зоне ужесточают карантин - сообщает Министерство охраны здоровья.

Отныне запрещается:

- работа учреждений образования, в которых вакцинированы хотя бы одной дозой вакцины менее 100% сотрудников;

- проведение различных массовых мероприятий за исключением тех, которые касаются аттестации соискателей образования;

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждет повышение пенсий и соцвыплат: кому докинут 100 грн, а кому – 600

Жена Юрия Ткача из "Квартал 95" показала, на кого на самом деле похожа крошка Лиззи: "Старше на пару лет"

В Украине зарегистрирован первый случай давно забытого, но опасного заболевания

Астролог Анна Вергелес заявила, что все Тельцы и Скорпионы в течение года будут проходить свои кармические уроки

Показать еще

- также с сегодняшнего дня ограничена возможность посещения кинотеатров, театров и других учреждений культуры без частичной или полной вакцинации, сертификата о выздоровлении или отрицательного ПЦР-теста.

Подобные ограничения не обошли стороной заведения общественного питания (кроме служб доставки и заказов на вынос), а также бассейнов, спортзалов, санитарных и социальных учреждений.

Новые ограничения коснулись и компаний, совершающих межобластные и международные перевозки. Даже в «зеленых» зонах запрещено перевозить пассажиров больше, чем есть сидячих мест.

Напомним, что ограничения на вас не будут распространятся, если вы будете иметь один из документов. Им может быть «желтый» COVID-сертификат или бумажную справку 063-О (оба действуют 30 дней от момента получения), "зеленый" COVID-сертификат (действующий 365 дней), международное свидетельство о вакцинации (действующее 365 дней), иностранный COVID-сертификат о прививке вакцинами, разрешенными ВОЗ (действующий 365 дней), отрицательный результат ПЦР или экспресс-тест на определение антигена (действующий 72 часа) или сертификат о выздоровлении от COVID-19 (действующий 105 дней с даты установления диагноза).

Для работы и посещения общественных заведений в "красном" уровне эпидемиологической опасности подойдет лишь сертификат о прохождении полного курса вакцинации против COVID-19, отрицательный тест или сертификат о выздоровлении. Также не забывайте, что срок действия «желтых» COVID-сертификатов будет уменьшен и составит 30 дней.

В то же время без COVID-сертификата можно будет по-прежнему посещать продовольственные магазины, аптеки и ветеринарные аптеки, АЗС, банки.

Напомним, что эпидемия короновируса в Украине вернулась к летним показателям
Как ранее сообщал портал Знай.юа, антиваксер пришел на прививку, одев силиконовую руку
Также Знай.юа сообщал, что украинцев готовы колоть тремя дозами