Для всех украинцев, которые переживают за коммунальные тарифы, появились важные новости. Так, в Офисе Президента Украины уже появились "прогнозы", что некоторые коммунальные тарифы в Украине могут возрасти в рамках инфляционных ожиданий уже в 2022 году.

Об этом стало известно благодаря сюжету одного из украинских телеканалов.

Оплата коммунальных услуг, кадр из видео
Оплата коммунальных услуг, кадр из видео

Сообщается, что тарифы могут возрасти на 10–11%. По словам заместителя руководителя ОП Ростислава Шурмы, речь идет о тарифах на распределение и доставку газа. Что касается стоимости самого голубого топлива, то к концу отопительного сезона его цена останется без изменений – на уровне восьми гривен для населения.

В Офисе Президента также отметили тот факт, что для компенсации разницы стоимости кубометра газа из бюджета местным советам выделено 27 миллиардов гривен.

Популярные статьи сейчас
За какую копеечную монету можно получить 8000 грн: нужно знать маленький секрет "Выпала карта Солнца": известный астролог поделился прогнозом "двойной" победы Украины - враг исчезнет, как роса Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы" Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

Также стоит напомнить нашим читателям, что премьер Денис Шмыгаль заявлял, что цена на газ для населения на следующий годовой период с 1 мая 2022 года по 30 апреля 2023 года будет формироваться в зависимости от цены газа на мировом рынке и объема собственной его добычи.

Ранее сообщали, Укрзализныця повышает тарифы на перевозки и сразу их "проедает", при таких условиях она скоро превратится в гору лома - Омелян.

Как сообщал Знай.ua, водитель троллейбуса вела транспорт, не отрывая глаз от сматфона - еще и деньги за проезд успевала брать.

Знай.ua писал, отопительный сезон в Украине может закончиться уже в декабре - в правительстве сделали заявление.