Украинцы рассказали о планах на новогодние праздники. Где проведут эти спокойные дни, и планируют ли покидать страну.

Самым популярным запросом на сайте aviasales.ua в период с 30 декабря по 10 января была Италия, в частности Рим. Однако, планы украинцев резко изменились, так как правительство запретило вьезд украинских туристов в эту страну. Откроется как минимум 31 января 2022 года.

Аэропорт, скриншот: YouTube
Аэропорт, скриншот: YouTube

Также, в пятерку самых популярных направлений в период новогодних праздников попали следующие страны: Грузия, Польша, Турция, а также Испания. В основном все хотят полететь в европейские страны, чтобы ощутить всю атмосферу праздника.

Первое место среди популярных городов на новогодние праздники в 2021 году занимает Рим. Высокий интерес к бронированию авиабилетов в Тбилиси (2-место), Стамбул (3), Будапешт (4) и Прагу (5).

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: русские "сдались", путина унизили во время визита заграницу, а Арестович рассказал, чем обернется война в августе Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась" Даниила Гетманцева ткнули носом в горькую правду об автомобилях, за которые украинцы платят сумасшедшую пошлину: "Это автохлам" Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода"
Показать еще

Бакуриани, Грузия - фото тv-georgia.com
Бакуриани, Грузия - фото тv-georgia.com

Также, вспомнили и о ценах. Вот, к примеру, перелет в Европу на выходные обойдется украинцам в 1500-2600 гривен. Самыми дорогими направлениями стали ОАЭ - от 5300 гривен, а также Шри-Ланка - от 9600 за билет только в одну сторону.

Барселона, фото: Знай.ua
Барселона, фото: Знай.ua

Стоит также отметить, что несмотря на то, что заграничные предложения очень привлекают своей доступностью, огромное количество украинцев планирует проводить праздники в Украине. Вот, к примеру на первом месте по популярности Киев, потом Львов, а на третьем неожиданно расположилось Запорожье. Также, часто бронируют билеты в Одессу, Днепр, Ивано-Франковск и Харьков.

Самолет, фото с avianews
Самолет, фото с avianews

Напомним, что в Украине вслед за ЕС хотят сократить срок действия covid-сертификата: решение могут принять уже в январе 2022

Ранее сообщалось, что семья спрятала на елке мужской половой орган для гостей: кто найдет, тот должен украсть

Также, вУкраине можно дешево и сердито встретить Новый год: на каком курорте можно уложиться в 2000 грн.