Последние несколько дней в Украине наблюдается настоящая морозная зима. Почти на всей территории заснежило и ударили сильные морозы.

В одном из сел на Буковине зафиксировали рекордную для этого года температуру, передает " Новости.LIVE ".

Сейчас в большинстве регионов Украины наблюдается довольно морозная погода, местами до -10 и -15° С. Однако, жители села Селятин Черновицкой области на себе почувствовали, что такое сильные морозы.

Погода на Буковине, фото " Новости.LIVE "
Погода на Буковине, фото " Новости.LIVE "

Там недавно столбики термометров опустились ниже -30° С. Некоторые из местных жителей сфотографировали термометр с рекордной температурой и опубликовали в сети.

Популярные статьи сейчас
Избитый колбасой предатель Украины стал "мэром" временно оккупированной Каховки: "Этот клоун работает у оккупантов" Террорист Стрелков-Гиркин рассказал болезненную для россиян правду, кто нанес армии рф наибольший ущерб Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..." Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Погода на Буковине, фото " Новости.LIVE "
Погода на Буковине, фото " Новости.LIVE "

Отметим, что такая температура впервые наблюдалась этой зимой. Хотя на Буковине и Карпатах довольно холодно, зима здесь по настоящему сказочная. В этом можно убедиться просто посмотрев на фото заснеженных вершин.

Погода на Буковине, фото " Новости.LIVE "
Погода на Буковине, фото " Новости.LIVE "

"Кажется, самое время передать пингвинам возле станции "Академик Вернадский" – если им там неуютно, пусть приезжают зимовать на Буковину", - говорится в сообщение "Новости.LIVE ".

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Напомним, прогноз погоды на новогодние праздники: морозные рекорды, дожди и "плюсовые" карусели. Столбики термометра будут удивлять-от -20° до +15°

Ранее Знай писал, погода 23 декабря заставит замерзших украинцев превратиться в "капусту": одеваем все и сразу, чтобы согреться. В Укргидрометцентре рассказали, какой погоды ждать украинцам в четверг, 23 декабря

Также Знай сообщал, сделал "кормушку", собой доволен? Вот чем можно спасти зверят в лютые морозы - почитайте и покормите. Зима-суровое время года для диких животных. Многие источники пищи уже иссякли или были засыпаны снегом