В такие морозы нельзя забывать о братьях наших меньших. Резкое снижение температуры воздуха и увеличение снежного покрова в лесах уменьшают возможность животными качественно и регулярно питаться тем, из чего обычно состоит их рацион. К большому счастью, мы - люди, и можем им помочь.

Об этом детально рассказали в новой публикации представители Укргидрометцентра в сети Facebook.

Подкармливать птиц можно:

- семенами подсолнечника. Наиболее универсальный корм для пернатых, зимующих в Украине. Его могут поедать как разные зерноядные птички, так и синицы, дятлы, ползунки. Большое количество жиров в семенах делает его отличным источником энергии во время морозов.

- пшеницей, овсом, пшеницей. Любимым кормом многих птиц являются семена разных растений, особенно злаков. Насыпав в кормушку просо или овес, вы привлечете к ней воробьев, зеленяков, щелчков и других зерноядных птиц.

Популярные статьи сейчас
Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе  Максимов день 3 февраля: помолитесь о благополучии в доме и не вздумайте игнорировать просьбы людей Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна"
Показать еще

Публикация Укргидрометцентра, скриншот: Facebook
Публикация Укргидрометцентра, скриншот: Facebook

- сушеной рябиной и боярышником. Плоды рябины и боярышника по вкусу самым красивым зимним жителям городов – снегурам и омелюхам. Плоды нужно заготовить и высушить с осени.

- салом, мясом (говядина). Эти продукты очень любят синицы, дятлы, ползики и некоторые другие виды птиц. Птицам можно давать только несоленое сало или мясо. Кусочки сала на веревке подвешиваются на ветках деревьев или кустарников. Подкормку из сала или мяса нужно разместить на тончайших веточках, чтобы она не добралась воронам, галкам, сорокам, а также котам и собакам.

- семенами клена и ясеня. Различные виды кленов и ясень – одни из самых обычных деревьев зеленых насаждений городов. Семена этих деревьев называются крылатками. Крылатки падают с деревьев осенью, и под слоем снега становятся недоступными для птиц.

- шишками, желудями, орехами. Шишки – основа зимнего рациона шишкарей и дятлов.

Публикация Укргидрометцентра, скриншот: Facebook
Публикация Укргидрометцентра, скриншот: Facebook

Публикация Укргидрометцентра, скриншот: Facebook
Публикация Укргидрометцентра, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, погода 22 декабря покажет украинцам, что такое настоящая зима: прячьте подбородок в шарф, а нос закрывайте маской.

Как сообщал Знай.ua, как сделать объемную снежинку: пошаговая инструкция, чтобы достичь эффекта 3D.

Знай.ua писал, 80-летняя бабушка 12 часов пролежала на холоде со сломанным бедром: кричала и звала на помощь.