В штате Тасмания (Австралия) шестеро детей скончались из-за падения с большой высоты, с прыгающего (надувного) замка, который был подхвачен сильным порывом ветра, пока они находились внутри.

Последней жертвой стал 11-летний мальчик, который скончался с больнице. Всего сильно пострадавших - девять, двое еще продолжают бороться за жизнь. Малыши были опознаны, всем им всего по 11-12 лет. Об этом сообщает издание 7news.

Дети в школе, osvitoria
Дети в школе, osvitoria

"Мы по-прежнему думаем о семьях, близких и всех, кто пострадал от этой трагедии", - заявила полиция.

Комиссар Хайн заявил, что обязательно будет проведено расследование, в ходе которого проверят - был ли привязан прыгающий замок. Все это произошло за несколько дней до Рождества и теперь, в память о погибших детях общество приносит свои цветы, плюшевых медведей и послания поддержки. Семьям, которые потеряли своих малышей, собрали более миллиона долларов.

Популярные статьи сейчас
Военный возмутился, что повестки раздали ничтожествам, которые издевались над девушками: "Заберите их себе в райотдел! ВСУ – не помойка!" "Все средства списали...": клиенты "ПриватБанка" проклинают карты, никто ничего не спрашивает Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна" Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

Один из мальчиков не виделся с мамой в течение года из-за закрытых границ из-за коронавируса (COVID-19). Женщина заявила, что только-только вернулась, чтобы встретиться с сыном и двумя дочерьми. А получилось сделать после того, как островное государство открыло границу для полностью вакцинированных путешественников.

Дети, фото: Знай.ua
Дети, фото: Знай.ua

"Питер был так счастлив видеть меня и его младшего брата. Он поставил елку и украсил ее. Он надел звезду на себя - никто ему не помог - в этом году он был достаточно взрослым, чтобы сделать это самостоятельно", - призналась мать погибшего.

Напомним, роковая авария на Черниговщине: родители погибшего Ярослава Веремеенко показали, как жил их сын

Как сообщал "Знай.uа", удар стихии стер с лица Земли целые города, люди ждут спасения под тоннами металлолома: десятки погибших и сотни без крыши над головой

Знай.uа писал, с ветерком на поезде ради лайков: почему подростки становятся "зацеперами" и как их уберечь от непоправимого