18 декабря 1998 года со сборочного конвейера "ИВЕКО-КрАЗ" сошли грузовики модели 65.9, так как в Украине выросла потребность в грузоподъемности от 1,5 до 5 тонн.

Все из-за быстрого развития рыночных отношений, включая и сферу малого бизнеса. Поэтому было принято решение - на Кременчугском автозаводе удовлетворяют спрос, путем создания украинско-итальянского СП "ИВЕКО-КрАЗ". Об этом сообщает Автоцентр.

“ИВЕКО-КрАЗ”, фото: autocentre
“ИВЕКО-КрАЗ”, фото: autocentre

В 1997 году в условиях главного конвейера была собрана небольшая партия IVECO EuroСargo с грузоподъемностью 7 тонн, однако у одного из них - даже 9 т, у сельскохозяйственного самосвала с объемистым кузовом в 14 кубических метров (IVECO ML 150E18N). 6-цилиндровый турбодизель достигал мощности в 177 лошадиных сил и обеспечивал скорость до 100 км/ч (объемом 5,9 л.). Но что касается 1998 года, Анатолий Шабала - президент ХК "АвтоКрАЗ", и Сергей Малов - генеральный директор СП "ИВЕКО-КрАЗ", перерезали ленточку епред грузовиком типа IVECO 65.9 с грузоподъемностью 4,5 т, с атмосферным дизелем IVECO 8040.05 и скоростью до 95 км/час при полной нагрузке.

“ИВЕКО-КрАЗ”, фото: autocentre
“ИВЕКО-КрАЗ”, фото: autocentre

Популярные статьи сейчас
В Украине подорожали еще одни важные продукты: свежие цены на сливочное и подсолнечное масло Главное за ночь: аннулирование повесток, 50 тысяч гривен штрафа водителям и увеличение субсидии в Украине Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

Экономичный и неплохой грузовик не имел никаких шансов на украинском рынке, предпочитая капотные "ГАЗоны". Хотя IVECO 65.9 имел кабину с эффективной пыле- и шумоизоляцией, и оснащенной эргономическим регулируемым креслом водителя.

Напомним, "немцы", "американцы" и "японцы" не приедут? В 2022 году б/у авто в Украине подорожают на 15-20%

Как сообщал "Знай.uа", "Советобляху" не хотите? Поляки продают "шестерку" Жигули с минимальным пробегом за 20 $тыс

Знай.uа писал, объявляют в розыск, штрафуют на 4 тысячи и забирают авто: в Минюсте рассказали о новых наказаниях для водителей