Для всех украинцев, которые уже сегодня планируют в 2022 году приобрести автомобиль "с пробегом", или другими словами - взять себе "евроблаху", появились очень важные новости. Эксперты вторичного авторынка уверены, что приближается подорожание в данном сегменте продаж.

Об этом стало известно благодаря сообщению одного из украинских изданий.

Авторынок, фото Авто24
Авторынок, фото Авто24

По информации аналитиков, цены в Украине будут расти буквально одновременно с рынками Европейского союза, США, Кореи и даже Китайской Народной Республики. Причиной такой тенденции стал дефицит чипов, который вызвал нехватку новых машин.

Авторынок
Авторынок
etcetera.media

Популярные статьи сейчас
В Верховной Раде задумались снизить пенсии: хотят добиться справедливости 10 миллионов долларов и два года: у производителя Байракторов "запросили" недетскую взятку в Украине Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней Выйдут тонкими и не будут рваться: простой рецепт идеальных блинов
Показать еще

Таким образом, б/у автомобили могут подорожать на 15-20%. Такая динамика будет сохраняться первые полгода. В Украину за последние месяцы попало много бывших евроблях средним возрастом 13 лет.

Большую часть авторынка страны составляют экземпляры до 10 000 долларов. Более молодые машины стоят дороже, и их в Украину не завозят, из-за очень низкого спроса. В 2022 году оставшиеся автомобили будут продавать по старым ценам.

Ранее сообщали, уникальный полноприводный Hanomag AL-28А попал в Украину для съемок фильма: грузовик с особыми задачами.

Как сообщал Знай.ua, заполнить декларацию или сдать на металлолом: что произошло с евробляхами, которые не успели растаможить.

Знай.ua писал, телефон в руках водителя опаснее стакана водки: украинцам рассказали о сумме штрафа за "ляля" за рулем.