В воскресенье, 19 декабря 2021 года, украинская писательница Мария Матиос празднует 62-летие, будучи лауреатом Шевченковской премии, "Книги года" по версии BBC и многих других литературных премий.

Сборний рассказов "Нация", а также романы под названием "Даруся сладкая", "Почти никогда не наоборот" - один из самых популярных произведений Марии. Поэтому предлагаем ознакомиться с ее высказываниями, в которых всегда можно найти правду или, по крайней мере, мысли, движущиеся в правильную сторону.

Мария Матиос объявила конкурс, фото facebook
Мария Матиос объявила конкурс, фото facebook

К примеру, в ее произведении "Даруся сладкая" можно встретить достаточно хороших слов.

"Если можно медведя научить ездить на велосипеде, то можно научить каждого человека любить свою родину, знать язык и уважать историю кормящей тебя земли", говорится в книге.

Популярные статьи сейчас
Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину Увеличение субсидии: кто имеет право получить новую помощь до конца отопительного сезона Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

***

"Жизнь и война продолжались одновременно, одновременно зависимы и независимы друг от друга", - также говорится в произведении.

Перфоманс к роману Марии Матиос
Перфоманс к роману Марии Матиос

***

По ее мнению, лишь любовь выступает наивысшей правдой в этом мире, а решение пойти в политику Мария Матиос сказала то, что власть (в 2012 году) в течение двух лет выталкивала ее из кокона творчества, из которого у писательницы было много причин выйти и взбунтоваться.

"Люди ждут, что Украина начнет слышать себя с разных сторон. И этот процесс "сшивания" по силам только мастерам – владеющим единственным и безупречным оружием – словом", - как-то заявила Мария.

Напомним, Елена Зеленская высказалась о войне: "Может остановить только любовь"

Как сообщал "Знай.uа", названо имя самой влиятельной женщины мира: это не королева Елизавета II и даже не Ангела Меркель

Знай.uа писал, Лариса Ницой после встречи с потомком козака из Сечи взялась давать советы украинцам: "Будьте Диваками"