Известный украинский педиатр Евгений Комаровский, к которому прислушиваются мамы и бабушки, частенько радует их полезными советами о том, как лечить детишек и когда следует обращаться к врачу за помощью, на своей странице в социальной сети Instagram, где за подобными новостями следят более 9,4 миллионов человек.

Сейчас доктор Комаровский ответил на вопрос - почему для мужчин важно участвовать в жизни детей. По мнению экспертов, довольно распространено мнение, что за ребенком достаточно просто следить.

Евгений Комаровский, скриншот с видео
Евгений Комаровский, скриншот с видео

Мнение о том, что за ребенком, особенно маленьким, достаточно просто следить весьма распространено. Иногда так обосновывают отсутствие безопасной детской среды в квартире или на даче. Многие считают, что если мама рядом, то с ребенком ничего не должно случиться. Но по статистике известно, что около 70% травм у маленьких детей происходит в присутствии родителей. Как же так? Во-первых, многие до сих пор не соблюдают элементарных правил создания безопасной детской среды и просто не успевают вовремя предотвратить опасную ситуацию (например, падение ребенка из окна).
Во-вторых, использованием средств детской безопасности постоянно пренебрегают. И даже не знают о некоторых из них. Проверьте себя: вы ходите с ребенком на ледяную горку? Использует ли он защитный шлем? А ватрушка может разогнаться до 80 км/ч. И наконец, в-третьих, и это очень важно - женщина, у которой маленький ребенок находится в очень сложном психо-физическом состоянии и не всегда может адекватно реагировать. И чем больше ее усталость, тем выше вероятность того, что она не доследит, не успеет и так далее. Именно поэтому участие отца ребенка очень важно. Кто может лучше отца научить ребенка переходить дорогу или ездить на велосипеде?

Евгений Комаровский, скриншот: Youtube
Евгений Комаровский, скриншот: Youtube

Кто будет играть с ребенком в шахматы или монополию? Кто научит ребенка разводить костер, ставить палатку или ловить рыбу? Все это простые вещи, не требующие значительных ресурсов, но прививая ребенку такие знания, вы оставляете в его жизни гораздо меньше времени на всякие глупости. Многие скажут, что работа, это важная часть жизни любого человека и это так, но умирающих спрашивали, о чем они больше всего сожалеют? Самый распространенный ответ у мужчин: "Я слишком много работал". Люди жалеют, что пропускают юность своих детей и проводят недостаточно времени со своими семьями.

Доктор Комаровский, фото: Instagram
Доктор Комаровский, фото: Instagram

Доктор Комаровский, фото: Instagram
Доктор Комаровский, фото: Instagram

Популярные статьи сейчас
Экстрасенс Макс Гордеев предупредил одесситов о самом "жарком" августе, оккупанты будут безжалостны: "С воды и воздуха..." Украинцев ждет тяжелая очень: экономисты предупреждают о росте цен на хлеб и зерновые "Россия пошла ва-банк": секретарь СНБО Данилов рассказал о проекте "Мавзолей Путина" Арсен Мирзоян очаровал дуэтом с маленькой дочкой Ниной: папина копия растет
Показать еще

Напомним, лечиться дома или ехать в больницу? Доктор Комаровский объяснил, когда ребенка нужно госпитализировать

Как сообщал "Знай.uа", доктор Комаровский назвал анализ, который легко определит осложнения при вирусе

Знай.uа писал, доктор Комаровский рассказал, что делать, когда ребенок часто болеет ОРЗ: "Пусть ходит в садик"