Участники пилотного проекта "еПоддержка" по выплате тысячи гривен за вакцинацию против Covid-19 получили уже более 500 млн гривен.

Об этом сообщил соучредитель Мonobank Олег Гороховский.

Так, стало известно, что 16 декабря первый банк начал выплату тысячи гривен за вакцинацию. Сейчас же украинцы уже получили полмиллиарда за вакцинацию.

"Обработали все выплаты, которые накопились в период тестирования выплат в "Дії" (~576 млн грн) и перешли в режим онлайн", – написал он.

Приложение "Дія"
Приложение "Дія"

Популярные статьи сейчас
Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург: удары будут по ленивым российским городам Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы" Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

По словам соучредителя Мonobank Олега Гороховского, сейчас выплаты производятся моментально после подачи заявки.

"Теперь платим моментально после заявки в рассрочку. Такой фокус не умеет делать никто. Вечером напишу, сколько клиентов потратили за первые сутки и на что", – резюмировал он.

Стоит отметить, что тысячу гривен от государства за вакцинацию против коронавируса может получить каждый украинец, который прошел полный курс, то есть получил две дозы препарата.

Напомним, Польша ужесточила условия въезда для украинцев: требование касается даже вакцинированных. Теперь каждый, кто пересекает границу должен иметь при себе отрицательный тест

Также Знай писал, мужчина бросился наутек от медиков, чтобы не вакцинироваться: час провел на дереве. Мужчина решил убежать от медиков и не долго думая залез на дерево

Также Знай сообщал, врачи не зафиксировали летальных исходов от вируса "Омикрон": заявление ВОЗ. Всемирная организация здравоохранения сообщает однако о случаях госпитализации болезни.