Стало известно о том, что скончалась вдова чилийского диктатора Пиночета - Лусия Ириарт. Случилось это вечером, 16 декабря, и женщине было 99 лет.

Об этом в Twitter сообщила внучка Ириарт Карина Пиночет. Она подчеркнула, что ее бабушка скончалась в окружении близких.

Лусия Ириарт, фото: свободный источник
Лусия Ириарт, фото: свободный источник

Случилось это в резиденции бывшей первой леди Чили, в Сантьяго. 10 декабря она отметила свой 99-й День рождения, и совсем немного не дожила до своего столетия.

"В 99 лет в окружении родных и близких умерла моя любимая бабушка", – написала она.

Популярные статьи сейчас
Террорист Стрелков-Гиркин рассказал болезненную для россиян правду, кто нанес армии рф наибольший ущерб Потап показал истинное дно русских, и их истину самоидентификацию: "Такое только в России возможно" Российские пропагандисты вновь "переобулись", и впервые заговорили о капитуляции: "Однозначно в этом уверены" Алексей Арестович сообщил что его выгнали из ОП Зеленского, уже нашел новую работу: "Надо мной издеваются"
Показать еще

Стоит отметить, что Лусия Ириарт родилась в семье адвоката и бывшего министра МВД Чили. В 1943 году она вышла замуж за Аугусто Пиночета, и за продолжительный брак у них родилось пятеро детей.

Существует мнение, что именно Лусия в свое время подтолкнула своего супруга организовать в 1973 году переворот против президента Сальвадора Альенде.

17 лет правительства мужчины, супруга оставалась его главным советником, и оказывала серьезное влияние на политику государства. За это время по политическим мотивам было убито свыше 3 тысяч граждан, и еще около 35 тысяч были подвергнуты пыткам.

Лусия Ириарт, фото: свободный источник
Лусия Ириарт, фото: свободный источник

Супруг скончался в 2006 году, так и не дожив до суда. Он находился под домашним арестом длительное время. А вот Лусия Ириарт была обвинена в махинациях лишь в 2016 году.

Напомним, что умер звезда "Ширли-Мырли" Валерий Гаркалин: вирус не дал актеру ни единого шанса

Ранее сообщалось, что умерла Нина Ургант - бабушка Ивана Урганта, народная артистка СССР, сыгравшая в "Улице разбитых фонарей"

Также, в 124 года умерла последняя женщина, родившаяся в 19 веке – мир остался без бабушки Лолы