Верховная Рада Украины поддержала изменения в некоторые законы Украины, касаемо табака - продажи крепких и ароматизированных сигарет.

Крепкими считаются те, уровень выбросов никотина, смолы, дигидрогена углерода в дыме которых превышает 1 мг (в каждой сигарете) и 10 мг, соответственно. Ароматизированные - те, что вмещают фруктовые добавки, а также конфеты, ментол и другое. "За" проголосовали 317 народных депутатов Украины.

Сигарета, скриншот: Youtube
Сигарета, скриншот: Youtube

Помимо этого, запрещается и продажа ароматизированных вкусовых электронных сигарет, жидкостей и заправочных контейнеров. Все упаковки должны включать список ингредиентов, содержание никотина, а также дозу при однократном использовании.

"Запрещается производство (кроме производства для экспорта), оптовая и розничная торговля и импорт для реализации на территории Украины сигарет, в которых уровни выбросов никотина, смолы и монооксида углерода в дыме одной сигареты превышают: никотина - 1 мг, смолы - 10 мг, монооксида углерода – 10 мг; табачных изделий, единичная пачка которых не соответствует требованиям, определенным статьей 12 настоящего Закона, и/или табачных изделий, на единичном пачке которых отсутствуют определенные законодательством медицинские предупреждения", - говорится в тексте законопроекта.

Популярные статьи сейчас
Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале Увеличение субсидии: кто имеет право получить новую помощь до конца отопительного сезона Максимов день 3 февраля: помолитесь о благополучии в доме и не вздумайте игнорировать просьбы людей "Все средства списали...": клиенты "ПриватБанка" проклинают карты, никто ничего не спрашивает
Показать еще

Законопроект, скриншот: w1.c1.rada.gov.ua
Законопроект, скриншот: w1.c1.rada.gov.ua

Законопроект, скриншот: w1.c1.rada.gov.ua
Законопроект, скриншот: w1.c1.rada.gov.ua

Также запрещена реклама, спонсорство и продажа электронных сигарет, табака, устройств для курения тем, кто не достиг 21 года. На пачках сигарет 65% площади будет занимать информация о вреде курения.

Законопроект, скриншот: w1.c1.rada.gov.ua
Законопроект, скриншот: w1.c1.rada.gov.ua

Напомним, украинцам требуют запретить курение не только в общественных местах, но и у себя дома: подыметь на балконе не получится?

Как сообщал "Знай.uа", "Пробел в знаниях": ученый высказал суровое предупреждение курильщикам вейпа

Знай.uа писал, бросить курить, раздать долги и проверить машину: что нужно обязательно успеть до Нового года Тигра