В населенных пунктах Бурштын и Галич, в Ивано-Франковской области, местные жители жалуются на черный снег, связывая это с выбросами Бурштынской ТЭС (Тепловая электростанция).

В окрестностях вновь это произошло - снег покрыла зола, о чем заявляют местные жители в социальной сети Facebook, включая даже народного депутата Игоря Фриса.

Черный снег, фото: Facebook
Черный снег, фото: Facebook

Черный снег, фото: Facebook
Черный снег, фото: Facebook

"Да это просто ужас какой-то! Сегодня снег еще чернее! Что же с нами делают? А мы молчим?! Или мы уже так привыкли к этому, что даже не замечаем?", - пишет один из местных жителей.

Популярные статьи сейчас
Заместитель министра обороны Украины прячет килограммы денег под кроватью: красноречивое видео Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней Автомобильная мобилизация в Украине: водителей предупредили о новых правилах, кому стоит приготовиться
Показать еще

Публикация собрала более 50 комментариев таких же возмущенных граждан, которые не хотят дышать выбросами. Однако на их жалобы никто даже и не пытается реагировать. А вот нардеп Игорь Фрис заявил, что уже поговорил с руководством буТЭС о многих вещах. И после всего сказанного, в Ивано-Франковской области до сих пор черный снег.

Черный снег, скриншот: Facebook
Черный снег, скриншот: Facebook

"Наверняка меня не услышали. Обидно. И странно. Но все к лучшему", - добавил он.

И отметил, что разбирательство началось.

"Добрый день. Поскольку Государственная экологическая инспекция не проводит никаких действий, без официального обращения к ним. Скажите пожалуйста, подавали ли вы какие-либо обращения по поводу сложившейся ситуации на протяжении последних дней", - пишет один из пользователей в комментариях с полученным ответом "да".

Черный снег, скриншот: Facebook
Черный снег, скриншот: Facebook

Напомним, замело метелью и ни следа не осталось: десятки спасателей несколько суток ищут туриста в горах

Как сообщал "Знай.uа", "Убытки на десятки миллионов": украинцев терроризируют "черные" парковщики – угрожают и требуют наличные

Знай.uа писал, украинцев ждут длинные выходные в декабре, на Новый год и Рождество – когда и сколько будем отдыхать