Несмотря на новые правила парковки, на улицах столицы активно продолжают работать и зарабатывать деньги теневые парковщики. Почему городские власти не контролируют парковку в городе, выясняли журналисты программы «Джедаи» на канале 2+2.

Видео можно посмотреть по ссылке.

Парковка - один из самых актуальных и болезненных вопросов киевских водителей. Последнее время КГГА активно приводит в порядок эту сферу, создавая зоны для парковки, обустраивая паркоматы для оплаты услуг, а также расширяя штат инспекторов. Однако на центральных улицах Киева, возле торговых центров и ресторанов продолжает процветать бизнес «черных» парковщиков.

Фото, Джедаи
Фото, Джедаи

Водители столицы отмечают, что теневые парковщики никуда не исчезали, а в случае отказа от их услуг, вынуждают заплатить и иногда угрожают владельцам автомобилей. Работают они даже на легальных парковках, где есть терминалы, но оплату принимают только наличными.

Популярные статьи сейчас

Украинцы обрадовались, что на месте Тины Кароль в шоу "Голос країни" оказалась Оля Полякова: "Только вперед"

Украинку убили в Польше по дороге на работу: труп пролежал всю ночь, дочь в панике

В Индии женщина родила малыша с 4 руками и ногами - сплелся с близнецом в животе

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Фото, Джедаи
Фото, Джедаи

В КП «Киевтранспарксервис» сообщили, что легальных парковщиков в столице уже несколько лет нет, а оплата за услуги парковки производится только через официальные паркоматы или онлайн приложения. Также они добавили, что не имеют возможности влиять на теневых парковщиков.

«Полномочия по осуществлению превентивной деятельности таких лиц относится к сфере полномочий Национальной полиции Украины. Мы, со своей стороны, осуществляем постоянный контроль и мониторинг на наличие таких фактов», — отметил Евгений Псел, заместитель директора КП «Киевтранспарксервис».

Фото, Джедаи
Фото, Джедаи

По данным специалистов, ежегодно городской бюджет теряет десятки миллионов гривен из-за черных парковщиков. Стоит отметить, что водителям необходимо требовать кассовый чек по факту приобретения талона на парковку, а в случае его отсутствия — отказываться от уплаты услуг нелегальных парковщиков.

Ранее сообщали, "Будем посыпать дороги снегом": киевский мэр Виталий Кличко новым перлом заставил украинцев плакать... пока только от смеха.

Как сообщал Знай.uа, в киевском метро под поезд попал человек-движение замерло: "доставайте быстрее, домой хочется".

Знай.uа писал, не усиление налогового давления, а стимулы развития, - "УДАР Виталия Кличко" считает, что закон 5600 должен быть ветирован президентом.