Несколько недель накануне Нового года – время для елочных базаров. Как правильно выбрать главную «героиню» праздника, подсказали в издании "Галка", ссылаясь на советы специалистов Госпродпотребслужбы.

Ставить елку дома планируют 80% украинцев. Из них 40% будут украшать живое дерево, и 38% - искусственное.

Как выбрать живую елку:

  • Дерево должно быть ярко зеленым, без желтизны. Определить свежесть живой елки можно, стукнув стволом о землю. С несвежего дерева иголочки осыпятся.
  • Елки могут быть домом для клещей. Откажитесь от дерева с белыми «шишечками» - это могут быть следы жизнедеятельности насекомых.
  • Не заносите елку сразу в комнату – подержите немного на балконе или в подвале, избегая резкой смены температуры.
  • Если ставите елку в емкость с песком, поливайте дерево каждые два дня водой с глицерином.
  • Также можно добавлять в воду сахар, соль, и обрызгивать дерево из пульверизатора.

Продажа елок, скриншот: YouTube
Продажа елок, скриншот: YouTube

Елка в горшке становится все популярнее, потому что ее потом можно высадить во дворе. Легче всего ухаживать за елкой обыкновенной, пихтой и пихтой канадской “Коника”. Корневая система дерева должна быть молодой и необрезанной – тогда она хорошо приживется.

Популярные статьи сейчас
Важные даты 2023 года: судьбоносные даты, которые изменят всю жизнь для каждого знака зодиака Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро
Показать еще

Температура воздуха в помещении не должна превышать +20 градусов, поэтому в квартире ее вряд ли удастся сохранить живой.

Елка должна быть легальной, с чипом и биркой со штрих-кодом и соответствующей маркировкой.

Чтобы не купить нелегальную елку, ее нужно покупать лишь в утвержденных, официальных местах продажи. Легальность елки и ее сертификат качества можно проверить на сайтах. Елки проверяют по многим факторам, в частности по уровню радиационного излучения.

Продажа елок, скриншот: YouTube
Продажа елок, скриншот: YouTube

Ранее сообщали, от пластика до дорогого стекла: сколько будет стоить новый "наряд" для елки в этом году.

Как сообщал Знай.uа, под окнами у Зеленского украсили елку и поставили карусель - "Гораздо круче, чем..."