Из города Полтава пришли весьма тревожные новости. Так, 2-летний воспитанник детсада №34 "ЖУравлик" пришел домой с разрезанным языком. Мальчику в больнице наложили пять швов. Мама ребенка возмущена, ведь в садике ей ничего не сказали. В то же время, воспитатели заявляют, что мальчик травмировался уже дома.

Об инциденте сообщила мама мальчика Елена Маилова. По ее словам, в пятницу, 10 декабря, она забрала ребенка домой. Малыш был немного вялый.

И когда женщина стала раздевать сына, то заметила разрезанный язык.

История 2-летнего полтавчанина, скриншот: YouTube
История 2-летнего полтавчанина, скриншот: YouTube

"Ребенок высунул язычок, и сказал: "мама, поцелуй, мне больно". Я просто испугалась, когда увидела этот язык, потому что это страшно было. Я запаниковала, не знала, что делать", – признается женщина.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: аннулирование повесток, 50 тысяч гривен штрафа водителям и увеличение субсидии в Украине "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе  Максимов день 3 февраля: помолитесь о благополучии в доме и не вздумайте игнорировать просьбы людей Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить
Показать еще

История 2-летнего полтавчанина, скриншот: YouTube
История 2-летнего полтавчанина, скриншот: YouTube

Малыша отвезли в больницу, где наложили пять швов. Мальчик пробыл в стационаре трое суток. Врачи заверили, что травма языка не повлияет на его дикцию в будущем.

Мама сразу позвонила воспитательнице и спросила, почему ей никто не сказал, что у ее ребенка разрезанный язык. В садике ее обвинили, мол, ребенок травмировался дома.

Заведующая детским садиком №34 Елена Резник уверяет, что в заведении с сыном женщины все было хорошо.

"Это произошло в пятницу, как ребенок уже был дома, то есть из садика он ушел через 5 минут в 17:00. Внешне здоров, ребеночек не плакал, в садике питался", – заверила Елена Резник.

Она также подчеркнула, что "воспитатель не может насильно заглядывать в рот". Но если ребенок плачет, он возбужден, нервничает, они сразу звонят родителям и ведут воспитанника к медикам.

История 2-летнего полтавчанина, скриншот: YouTube
История 2-летнего полтавчанина, скриншот: YouTube

Юрист Богдан Яненко отметил, что если мама считает, что педработники ненадлежащим образом выполнили свои обязанности, то вправе обратиться в полицию. Это Елена Маилова и сделала.

По словам спикера полиции Полтавской области Романа Гришина, к ним обратилась женщина с заявлением о том, что ее ребенок травмировал язык в садике. В настоящее время правоохранители проводят проверку.

Ранее сообщали, медики спасли мужчину у которого в прямой кишке застрял 17-сантиметровый противотанковый снаряд: "Поскользнулся и упал на него".

Как сообщал Знай.ua, во Львове маленькая девочка подавилась едой. Как помочь ребенку в такой ситуации: инструкция от медиков.

Знай.ua писал, в Минсоцполитики назвали топ-5 опасностей для детей в школе и за ее пределами: немедленно обращаться в соцслужбы.