Стало известно о том, что в Украине продлили адаптивный карантин, в этот раз до 31 марта 2022 года. Такое решение принял Кабинет министров на очередном заседании.

О таком решении заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время заседания правительства. Адаптивный карантин был продлен до 31 марта 2022 года, а это значит, что 31 декабря, как это было заявлено ранее, все не закончится.

Денис Шмыгаль-фото Кабинет Министров Украины
Денис Шмыгаль-фото Кабинет Министров Украины

"Для того, чтобы максимально противодействовать пандемии и защитить здоровье людей, правительство продлевает адаптивный карантин до 31 марта 2022 года", - заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Это обозначает то, что все правила, которые были установлены ранее, остаются в силе. Среди них посещение публичных мест с COVID-сертификатами, ношение медицинских масок, а также соблюдение дистанции.

Популярные статьи сейчас
"Как всегда...": украинцы с картами "Ощадбанка" схлопотали просрочки по коммуналке, нет сил терпеть "Выпала карта Солнца": известный астролог поделился прогнозом "двойной" победы Украины - враг исчезнет, как роса Запад устал терпеть выходки путина, и поставили ему последний ультиматум: "Пойдет мочилово по полной" Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

Денис Шмыгаль-фото Кабмин
Денис Шмыгаль-фото Кабмин

Также, стало больше областей, которые относятся к желтой зоне. Начиная со среды, 15 декабря ослабили карантин в Винницкой и Хмельницкой областях. Есть вероятность, что на следующей неделе из этой зоны выйдут еще Житомирская и Сумская области.

Киев, фото: Знай.ua
Киев, фото: Знай.ua

Не так давно в Украине еще изменились правила для желтой зоны карантина. Например, посещать общественные заведения в желтой зоне могут только люди с по меньшей мере одной прививкой и желтым сертификатом или справкой, которые подтверждают вакцинацию. Это же относится и к сотрудникам. Для того, чтобы посетить общественные заведения можно будет предьявить сертификат выздоровлении, а также негативный тест на коронавирус.

Киев, фото: Знай.ua
Киев, фото: Знай.ua

Напомним, что Минздрав расширил список регионов "красной зоны": что будет работать в городах и какие ограничения действуют

Ранее сообщалось, что в "красной" зоне карантина до Андреева дня: в Украине продлили жесткие ограничения, но не у всех

Также, одурманенные карантинами украинцы подрались в очереди в больнице: не хуже Мортал Комбат.